吳亦凡被關!名字依舊「登熱搜第1名」原因網傻眼:這值得報出來?
吳亦凡因涉嫌強姦罪,被批准逮捕入獄。(圖/翻攝自吳亦凡微博)

娛樂中心/翁語岑報導

男星吳亦凡日前因為「酒局選妃」事件引起全中國關注,又傳出誘騙未成年少女、涉毒,被戲稱「吳籤」,多部戲劇作品慘遭下架,除了慘丟多個品牌代言,還可能面臨高額的賠償費用,幾乎消失在公眾視野,成為中國官方認證的「劣跡藝人」。因涉嫌強姦罪,吳亦凡被批准逮捕,人在監獄,今(8)日名字竟飆升至「微博熱搜榜」第1名,原因曝光令眾人非常傻眼。

吳亦凡曾經風光一時,是萬千少女心目中的偶像明星,如今為自己的行為壞事付出代價,淪為階下囚,下場悲涼悽慘,沒想到今日他的名字無預警登上熱搜榜第1名,原因是他的表哥經營公司積欠稅款,遭發欠稅公告。據中國媒體《財經網》報導,由吳亦凡表哥經營的天津凡世文話傳媒有限公司新增了2條欠稅公告,欠的總金額分別是增值稅人民幣5505元(約新台幣24000元)與城市維護建設稅人民幣385元(約新台幣1682元),欠稅總金額為5890(約新台幣25739元)。

吳亦凡被關!名字依舊「熱搜第1名」原因曝光網傻眼:這也值得報出來
吳亦凡名字登「微博熱搜榜第1名」,原因引發網友熱議。(圖/翻攝自微博)

許多網友猜測是吳亦凡出事後,公司長時間沒人打理照顧,才會拖到連稅都忘繳,但因為欠稅金額不高,根據中國相關法令規定,只要在一年內繳交完畢即可,不過這條消息也顯示,該公司過去無逃稅之嫌,有固定查緝的紀錄,否則稅金可能不會這麼低。熱搜消息一出,馬上在微博上掀起中國網友一番熱議「還以為是5890萬元,五千多不到六千的稅款,這也值得登上熱搜,太無語」、「這麼點錢是不是看不起我凡凡」、「進去之後,他可能都不知道被封殺了還一天到晚登熱搜吧」、「五千多也值得報出來?」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6