快新聞/林秉樞收押還在放話!稱送400萬元和勞力士 高嘉瑜反擊加告誹謗罪
林秉樞律見時指高嘉瑜收了他400萬和勞力士,高嘉瑜辦公室對此否認,並已委請律師李永裕對其提出誹謗罪告訴,務求一罪一罰,予以重懲。(圖/民視新聞資料照)

立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞軟禁在飯店扯髮勒脖、痛毆一整夜,事件持續延燒。林秉樞雖已遭收押禁見,但卻對媒體放話稱高嘉瑜也有掌鏡兩人的不雅照,又在律見時指高嘉瑜收了他400萬和勞力士,高嘉瑜辦公室對此否認,並已委請律師李永裕對其提出誹謗罪告訴,務求一罪一罰,予以重懲。

高嘉瑜委任律師李永裕先前受訪時說明遞送給檢方的新事證,包括林秉樞拍下的「逼供片」和要求高嘉瑜寫下的「脅迫書」,目前得知拍攝與書寫的時間都在11月12日,也就是高嘉瑜被打得奄奄一息的狀況下,被逼做這些事;「逼供片」影片長度約19秒,內容可見高嘉瑜奄奄一息躺在床上,回答問題只能回答「是」,聲音聽起來很虛弱,雖沒有被打畫面,但全身是傷。

另外,也收集到林秉樞散布親密照片的證據,至於證據有無遭滅證以及白色備份豆腐頭可能還未被找到,李永裕說,證物的「同一性」應勘驗影片內容,因當時高嘉瑜有看到部分內容,如果二次扣案的影片與高嘉瑜看到的內容不一致,就可知林秉樞是否湮滅證據;而白色備份豆腐頭是個問題,要找到裡面的記憶卡才是關鍵。

針對會不會對林秉樞提告新的罪名?李永裕表示,檢方對林秉樞申請羈押時提出7項罪名,目前犯罪事實增加,不過罪名沒有增加。

不過,現在人在台北看守所的林秉樞,在律師接見時又情緒失控大罵高嘉瑜,並稱對方收了他400萬現金以及勞力士,委任律師還給他擁抱安撫。

對此,李永裕今透過高嘉瑜辦公室發布聲明稿回應,林秉樞的說法絕非事實,是他再次利用媒體放話、抹黑造謠帶風向的手段。為扼止林秉樞一再用謊言操弄媒體、扭曲事實,高嘉瑜已委請他對其提出誹謗罪告訴,務求一罪一罰,予以重懲,遏止林秉樞持續嘗試操弄輿論的惡行。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6