被警察耽誤的饒舌歌手「POPO J 」壓力太大派出所所長改調內勤
有參加過饒舌節目的施傑薰,其本職是警察,最近傳出他因壓力大轉調職務。(圖/翻攝自「james45321」IG)

社會中心/王溫鈴報導

台北市警南港分局同德派出所主管施傑薰,藝名「POPO J」是知名饒舌歌手,近日因調派主管職務後工作壓力過大,經向市警局反映後,下週一(13日)起改調任台北捷運警察隊擔任內勤職務。

施傑薰是警大80期畢業,畢業後分發至北市大安分局任職,因平日表現優異,2017年獲派和平東路派出擔任巡官副所長。施傑薰本身熱愛音樂,勤餘時經常創作自娛。2018年施傑薰為宣傳北市警春安工作,創作一首〈治安平穩、交通順暢、民眾安心!〉的饒舌歌,以詼諧的歌詞,介紹警方在春安期間的各項勤務,藉以向社會大眾祝賀新年,引起民眾共鳴,而讓外界注意到他警察的身分。

被警察耽誤的饒舌歌手「POPO J 」壓力太大派出所所長改調內勤
「派出所所長」施傑薰上節目唱饒舌。(圖/翻攝自「james45321」IG)

施傑薰今年參加選秀節目「大嘻哈時代」,最終獲得11名,其「派出所所長」的身份更在網路上引起騷動,被網友戲稱是「被警察耽誤的饒舌鬼才」。不過也有人嗆他是不務正業:「所長這麼閒?」,對此施傑薰曾公開回應「小弟每年年終考績都是甲等。」。

被警察耽誤的饒舌歌手「POPO J 」壓力太大派出所所長改調內勤
POPO J 在MV中扮演警察,他搞笑表示:「這個角色我在行的」。(圖/翻攝自「james45321」IG)


不過,他在調派南港分局擔任主管後,疑因工作和勤務壓力遽增,在幾經考量後,主動向上級請調離開所長職務,經市警局評估後,北市警局昨(8)日公布人事調整,施傑薰改調捷運警察隊擔任警務員,13日生效報到。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀