戴資穎拍廣告被酸民嗆不搭 內行理性分析「好現象」:幫助很大
有網友質疑戴資穎代言的廣告有些與她的形象不符,但內行鄉民分析這對台灣的體育圈來說是好事。(圖/翻攝自「tai_tzuying」IG)

體育中心/王溫鈴報導

世界球后戴資穎近日獲頒世界羽聯(BWF)「2020/2021年度大獎最佳女運動員獎」,成為台灣史上第1人。隨著戴資穎聲勢越來越旺,網友也發現她所代言的廣告有增多趨勢,有部分酸民質疑「行銷公司都沒在鎖定客群的嗎?」。也有網友客觀分析,小戴廣告多可說是好事,更鼓勵台灣體育圈很需要像她一樣會「吸金」的運動員!

戴資穎在2020東奧結束後,終於在今(6)日凌晨搭機要前往西班牙征戰世錦賽,她也在機場與自己代言的航空公司廣告看板合影。除了這之外,戴資穎所代言的品牌種類超多,從運動飲料、電信公司、滴雞精、外送平台…等等都有她的身影,因此在PTT八卦版上就出現:「戴資穎的廣告越來越多」的貼文。

戴資穎廣告多到爆!網友酸不搭 鄉民理性分析「好現象」:幫助很大
戴資穎在機場與自己的廣告看板合影。(圖/翻攝自「tai_tzuying」IG)

原PO表示,他發現戴資穎的廣告好像越來越多,連外套都找她代言,讓這網友忍不住吐槽:「有些廣告找她真的很不搭,行銷公司都沒在鎖定客群的嗎?」。

戴資穎廣告多到爆!網友酸不搭 鄉民理性分析「好現象」:幫助很大
戴資穎廣告代言多,也包括「娘家滴雞精」。(圖/翻攝自「tai_tzuying」IG)


也有人支持運動員多接廣告代言:「台灣體育需要這種現象吧」、「台灣體育需要這種現象吧,台灣體育需要這種現象吧」、「台啤也一堆運動明星廣告啊」、「鄉民說教育方向錯誤培養不出好體育選手,現在出了締造歷史的選手,代言多賺錢明明對推廣體育有正面意義,卻反過來眼紅」、「你知道很多小朋友因為她而練羽球的嗎」,認為戴資穎靠實力說話,這些廣告能正向回饋到台灣體育圈也很棒。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀