林秉樞博士班讀7年「休學4次」!寒假後若未註冊「恐被退學」
林秉樞涉嫌毆打高嘉瑜遭到羈押禁見,他的博士班學籍也面臨被退學命運。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/林孟蓉報導

涉嫌暴打立委高嘉瑜的前男友林秉樞,已經遭到檢警收押,全案調查中。林秉樞今年43歲,就讀政治大學政治系博士班,沒有正當職業,不過根據了解,林秉樞先前已有4次的休學紀錄,如今再加上涉案遭到羈押中,假如林秉樞在2022年2月新學期沒有如期註冊,不用等到校方的懲處結果,他將會直接被退學。

林秉樞博士班讀7年「休學4次」!寒假後若未註冊「恐被退學」
林秉樞2014年起就讀政大博士班,至今已因個人因素休學4次。(圖/民視新聞資料照)


林秉樞在2014年起註冊入學政大政治系博士班,目前已經念了7年還沒有畢業,而根據了解,林秉樞在修業期間因為個人因素曾經陸續休學4次,每次1學期,依據校方的規定,已經達到了休學上限的次數,如果再申請休學,就得面臨退學的命運。林秉樞今年8月有正常註冊這學期的課程,不過他還有30個學分沒有修完,連他的博士論文都還沒有找到指導教授,現在又因為施暴案被羈押,因此如果林秉樞寒假過後,也就是2022年2月新學期開始後沒有註冊,校方將會直接予以退學處分。

林秉樞爆出施暴事件後,政治大學在2日發出3點聲明表示:第一,對本次家庭暴力事件施暴者提出最嚴厲的譴責,也祝福高嘉瑜早日康復;林秉樞於103學年度註冊入學政治系博士班,修業期間因個人因素曾經休學,目前仍保有學籍。聲明最後提到,此一事件已進入司法程序,待司法調查後,若有確定事證,系上將提請學生獎懲委員會審議,依校規處分,勿枉勿縱。政治大學也在8日緊急召開會議,校長郭明政也表示,校方對於暴力行為絕不寬貸,將會請獎懲會秉公積極處理。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6