台北地檢署遇強震「磁磚掉落」 律師意外遭砸:用背部見證一切!
台灣東部海域發生規模6.0地震,台北地檢署驚傳磁磚掉落。(圖/翻攝自Google map)

生活中心/張婷瑗報導

今(3日)下午5點46分發生規模6.0地震,台北突然狂晃將近20幾秒,許多人因此被驚嚇,其中,台北地檢署一樓法警室外,等候開庭區的磁磚也被強震震到掉落,意外砸中1名王姓律師的身上,所幸沒有大礙。


台北地檢署遇強震「磁磚掉落」 律師意外遭砸:用背部見證一切!
該名律師在臉書發文。(圖/翻攝自王志超 臉書)

台灣東部海域發生規模6.0地震,據了解,地震發生時,這名等候開庭的王姓律師正在和當事人的家屬說話,結果意外來的突然,強震導致當事人家屬放聲尖叫,接著開庭區的磁磚大片掉落,除了造成不小聲響外,還砸中一旁等待的律師背部,不過還好無大礙,該名律師僅脫下西裝拍拍身上的灰塵,事後他在臉書發文笑稱「用自己的背部見證剛剛的地震」,從PO出的照片看到,牆壁上整排磁磚脫落,相當危險。

台北地檢署遇強震「磁磚掉落」 律師意外遭砸:用背部見證一切!
牆壁上整排磁磚脫落。(圖/讀者提供)


根據氣象局地震測報中心初步報告,震央位於臺灣東部海域深19.4km,屬於極淺層地震,全台各縣市震度,宜蘭、台北、新北4級;花蓮、台中、新竹、桃園、南投、彰化3級;南投、台東、基隆、苗栗、嘉義、台中、雲林2級;高雄、台南、屏東1級。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6