顏家補選落敗「只是逗點」!台灣基進點名「雲林張家」要共同關注
台中市第2選區立委補選,林靜儀獲8萬8752票勝選。(圖/民視新聞)

政治中心/周孟漢報導

台中市第二選區立委補選昨(9)晚落幕,民進黨參選人林靜儀以7千8百多票的差距獲勝。對此,台灣基進新聞部副主任陳子瑜在臉書上有感而發,認為朱立倫已經成為國民黨公認的「戰敗藍、輸綠倫」,並坦言「中二補選只是個逗點」,點名還有1個地方派系需要大家共同的關注,就是「雲林張家」。

更多新聞: 蔡易餘曬與雙林互動!網虧「安西教練」鄉民女神笑翻:太搶戲了


顏家補選落敗「只是逗點」!台灣基進點名「雲林張家」要共同關注
台灣基進新聞部副主任陳子瑜發文,點名還有1個地方派系需要大家共同的關注,就是「雲林張家」。(圖/翻攝陳子瑜臉書)


台灣基進新聞部副主任陳子瑜昨(9)晚在臉書上發文,表示中二補選是台灣民主的縮影,1月9日的開票結果,林靜儀用大勝,寫下中二從罷免到補選的逗點,海線顏家從慘勝到慘敗,要東山再起,已經是十分困難。陳子瑜認為「從台中中二到中正萬華,朱立倫已經成為國民黨公認的戰敗藍、輸綠倫」,不過之後國民黨會怎樣內鬥,自己則是興趣普普。

陳子瑜指出,「台灣民主會有更好的未來,是最重要的關注」,顏家可以稱霸海線,一言以蔽之,是恩庇侍從主義的產物,透過與國民黨合作、宣示效忠,換取國民黨支持,壟斷地方資源與權力,所以可以當土地的主人、捷運會自動轉彎,一旦國民黨勢微,更能夠待價而沽,等著與下一個政權合作。

不過,陳子瑜強調「支持民主的人,不吃這一套」,認為顏家像是掌控巨大水庫的集團,而陳柏惟則是大膽闖進操控室,想要釋放更多水量的傻小子,但他短暫的成功,卻也因此遭到報復。他坦言「陳柏惟的失敗,帶來的不是結束,而是更多人的加入」,這許許多多的人,有1個共同的名字,叫做林靜儀醫師「溫柔堅定新中二」。

陳子瑜表示,從陳柏惟到林靜儀,是全國支持民主的人們,與中二選區支持改變的人們,所共同打造的「通往自由之路」就像台灣的民主化,從自由中國到美麗島,爭取自由的道路從不簡單,也從不氣餒;最後,陳子瑜點名,「中二補選只是個逗點,因為,還有一個地方派系,需要大家共同的關注:『雲林張家』」,強調這條通往自由之路,還要繼續走下去。


更多新聞: 國民黨「苦吞3連敗」郭台銘終於發聲!支持者狂求:2024出手選總統