NBA/莫蘭特29分擊垮勇士 灰熊10連勝續堆隊史紀錄
(圖/Memphis Grizzlies FB)

在莫蘭特(Ja Morant)攻下29分的帶領下,美國職籃NBA曼菲斯灰熊今天116比108擊敗金州勇士,將隊史連勝紀錄向上堆高到10連勝。

灰熊除拿下全場最高分的莫蘭特外,威廉斯(Ziaire Williams)貢獻17分,板凳出發的瓊斯(Tyus Jones)有17分、8助攻的表現,克拉克(Brandon Clarke)攻下14分,傑克森(Jaren Jackson Jr.)有13分、11籃板的「雙十」成績。

柯瑞(Stephen Curry)攻下勇士最高27分,並抓下10個籃板、送出10次助攻,拿下他本季第2次「大三元」。因傷缺陣兩年半後,於近日復出的湯普森(Klay Thompson)拿下14分。

魏金斯(Andrew Wiggins)與替補的培頓(Gary Payton II)皆獲13分,波爾(Jordan Poole)則有12分進帳,但勇士防守大鎖葛林(Draymond Green)因為小腿傷勢缺陣,吞下近4場比賽中的第3敗。

身陷犯規麻煩的傑克森在回到場上後,於終場前10分11秒的進球,讓球隊將比分超前。

但勇士的湯普森先是兩罰俱中,然後再秀了一手後撤步跳投,並助攻給培頓灌籃得手,讓勇士在終場前1分14秒時,將分差縮小到3分。

此時,莫蘭特先是切入拋投得手,在柯瑞於三分線外出手落空後,他再完成一次「3分打」,在比賽剩下28.9秒時,讓灰熊領先達8分。

本季兩度獲選為單週最佳球員的莫蘭特,此役還送出8次助攻,並抓下5個籃板,還有2次阻攻。

安德森(Kyle Anderson)今天3次抄截成功,灰熊全隊抄了對手11球,並把握勇士16次失誤的機會,一舉拿下26分。

由於失誤太多,加上灰熊抓下11記進攻籃板,勇士出手的機會比對手足足少了18次。

柯瑞得分雖是勇士全隊最多,但三分球僅9投2中,一共21次出手也只命中8球。勇士今天三分球36投13中,命中率不及34投14中的灰熊,在三分線外拿的分數也比灰熊少了3分。

湯普森此役的手感也不是太理想,包括三分球5投2中在內,13次出手命中5球。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6