水曜日精華/濠梁之辯!主播大談世界人造肉與詭娃集錦引網友熱議

社群中心/陳恩迪整理

《水曜日聊世界EP.19》李慧芝和劉方慈整理「人造肉的演進」「恐怖詭娃錦集」議題!其中「恐怖詭娃錦集」分別從詭娃電影、真實案例跟禁售玩具三方交織談論,網友反應極其熱烈,也紛紛分享自己的詭譎親身經歷!當節目接近尾聲時,慧芝突然脫稿對方慈和網友講述一件「日媒1982年玩偶放送事故」,聊天室頓時刷起「不要往後看」、「欸!後面啦」、「出4了阿伯」,方慈也同時高喊「起雞皮疙瘩了」,究竟……直播當下發生什麼事?慧芝到底說了些什麼?

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

(雙姝主播跟大家問安!今天節目剛強壯膽,回應網友的期待話題!讓我們接著看下去~)

茹素植物肉的大問哉!方慈爆發哲學思辨:培植細胞、植物有無靈魂存在?

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

(方慈:猶如亞里斯多德「人類是理性動物」是「有無」而非「程度」的哲理,那人造肉的「原料」有無靈魂?)

近期人造肉在全球掀起風潮,各大食品行業龍頭也爭先卡位,無肉成分料理與食物持續推陳出新,以植物蛋白製成的「未來肉排」早已不足為奇,之後預計還有細胞培養肉(cultured meat)、3D列印肉(3D-printed meat)等創新技術下的產品,為人造肉帶來新的面貌,希望藉此能解決全球人口快速增長,肉類的消耗量飆高,畜牧業破壞環境的狀況,人造肉因此引發華爾街認購風潮,更吸引了比爾蓋茲、影星李奧納多、麥當勞前執行長湯普森(Don Thompson)等人前往投資。雙姝主播於節目中對「重組蛋白肉(又稱武肺疫苗原理肉)」、「火山微生物肉」、「培養肉」與「3D肉」作詳盡介紹,也以各項數據針對現行法規滯礙未來發展反思未料,方慈意外提及「人造肉製作原料的哲學思辨」,引起慧芝和聊天室的「濠梁之辯」,茹素者不管出發點是宗教、人道或愛地球,但小至原料細胞或大至植物本身,難道不存在「殺生」問題?而殺生中的「生」定義又是什麼?想知道討論過程及最終解答嗎?詳細內容請點擊下方影片一探究竟!

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

(方慈以為3D列印雞塊進步到「炸好可食用狀態」,慧芝頓時笑噴無法繼續!)

敲碗「恐怖詭娃」終來到!慧芝「開聊這事」方慈表情逐漸母湯

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

(方慈:「甭怕,我們用科學角度切入!」慧芝:「我!我還是不行......。」)

世界5大詭娃電影《託陰》、《恰吉》、《鬼娃新娘》、《安娜貝爾》與《歡迎光臨死亡小鎮》是不少人心中的惡夢,然而在現實中也有不少知名詭娃,分別為「羅伯特」、「安娜貝爾」、「曼蒂」、「阿菊人形」和「小鬼莫西」,不過這也造成了不少人開始害怕娃娃,陷入「恐佈谷效應」。這不是迷信或膽小,而是一種心理現象,而電影也為了引起觀眾的不適,增強刺激感、帶入感而刻意渲染恐怖氣氛,所以電影裡的妖魔鬼怪一定要和人類相似又怪異。談及虛構電影和恐怖詭娃或許離一般民眾太遠,進而無法感同身受,雙姝主播特別在節目中加碼真實存在的世界5大禁售玩具,分別有「千面雨果」、「寶寶的第一個孩子」、「復仇獨角鯨」、「FUGGLERS」及「巴西兒童緊身衣」更讓網友大敢吃不消,無法理解現存在你我身邊的兒童玩具竟如此詭異。在節目末尾,慧芝脫稿提及日本某媒體「1982年玩偶放送事故」,大綱即該節目原訂介紹恐怖玩偶,未料進行至途中時,玩偶突然「臉色劇變」且畫面出現抽偵降格、快速閃爍跟不明雜訊,更弔詭的是該節目組於事後竟有五人相繼意外逝世,留給後人無限遐想空間。此故事一出,方慈和網友大喊雞皮疙瘩,更有幽默的網友留言「別往後面看」緩解(或烘托)詭譎氣氛。詳細故事介紹,請光速點擊文末下方影片!

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

 (不藏私!主播大膽揭密「這些詭娃」現存地球哪裡?恐怖谷效應帶您直擊恐懼根源!)

好消息!好消息!好消息!很重要說三次!《水曜日聊世界》正式成立社團及粉專囉!歡迎更多的朋友加入我們線上直播,節目將不定期抽出幸運兒送出「小編神秘小大禮」!錯過直播時間的夥伴們也別灰心,即刻點擊下方影片連結,馬上傳送到該則影片下方留言,同時也感謝您的觀影、按讚跟分享!給慧芝和方慈最大支持就是下週準時線上直播開聊,咱們不見不散囉!

水曜日精華/全球詭娃錦集引節目突發狀況?主播聊「OO事故」網友刷頻:別往後看!

(都是為了水粉們!雙姝主播「聊詭」初體驗,下次直播還不快上線挺一波!掰掰~)

台灣新聞直播最夯、最潮盡在民視新聞粉絲團每週三晚間9:10──《水曜日聊世界》


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6