不同班也確診!鄭文燦:應是共用廁所傳染

中壢西堤染疫事件持續擴大,指揮中心週日(1月16日)又再宣布,新增的10例本土個案中,除了有6例,是西堤的客人,另外還有兩名是學生,他們分別跟確診的工讀生和工讀生表妹,是「同校不同班」同學。桃園市長鄭文燦說,研判他們的傳染途徑,是共用學校的廁所。

桃園西堤疫情,延燒校園,日前才傳出有學生確診,學校緊急停課,但指揮中心又宣布,校園群聚再加二。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「現在我們多了一位17935,是同校不同班的同學,另外17774 她有一位表妹,現在她在學校也有一位17930,是同校但是不同班。」

不同班也確診!鄭文燦:應是共用廁所傳染

指揮中心公布的西堤確診個案6人中,其中就有2名學生,傳播源頭的西堤工讀生案17774,和表妹雙雙確診,案17774曾傳給2位同班同學,但又驗出,一名同校不同班同學確診。

不同班也確診!鄭文燦:應是共用廁所傳染

另外,工讀生表妹就讀的東興國中,也新增一名不同班學生染疫。兩名新增個案,都和確診者同校不同班,究竟如何傳染?

桃園市長鄭文燦說,「初步的疫調是這兩個班級,中間只隔一個廁所 廁所共用,初步研判是在廁所中感染,另外中壢高商多一位,感染途徑仍然在調查。」

桃園初步調查,案17930和工讀生表妹的教室,只隔一間廁所,懷疑是共用廁所時,遭到感染。但還要再等待基因定序結果出爐,才能判定傳播地點。但除了學生疑似被波及,還有一名家長也染疫。

不同班也確診!鄭文燦:應是共用廁所傳染

原來案17934的女兒,和西堤工讀生同校,疑似有搭到同一班公車,母女倆才會去做採檢,沒想到女兒沒事,媽媽卻採檢陽性,但陳時中指出,目前不排除是舊案。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「她的女兒 他們懷疑跟17774,他們學校在通勤的時候,似乎有搭同樣的一個公車吧。」

西堤疫情持續擴大,同校不同班同學也疑似被波及,學校停課防範,希望疫情就此打住。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6