垃圾車冒煙險釀火警!清潔隊列7大地雷垃圾

又到了年末大掃除時間,不過清出來的垃圾可千萬要注意。台南新營有垃圾車在壓縮垃圾時突然冒煙,還好清潔人員及時噴灑滅火器,否則可能釀成火燒垃圾車案件。而清潔隊也列出七大地雷垃圾,像是高壓瓶類、玻璃,或是電池及腐蝕性溶劑等,香灰餘燼等高溫的物品,更要確實用水澆熄。

監視器拍下,垃圾車突然冒出陣陣白煙,就怕晚一秒就燒起來,清潔隊員立刻搬出滅火器及時滅火,這是發生在台南新營的垃圾車意外事件。

台南新營區清潔隊長劉鎮智說,「發現有民眾將金紙丟進垃圾車,造成垃圾車有冒煙。」

垃圾車冒煙險釀火警!清潔隊列7大地雷垃圾

看看地上滿是垃圾和白色泡沫,就擔心死灰復燃,清潔隊只好倒出整車垃圾再次檢查,如此耗時費力,都是因為民眾垃圾沒有妥善處理,釀成意外。

大樓管理員說,「資源回收分類有塑膠,杯罐還有一般寶特瓶。」

垃圾車冒煙險釀火警!清潔隊列7大地雷垃圾

垃圾不是只分可燃不可燃,清潔隊列出七大危險地雷垃圾,像是瓦斯罐、殺蟲劑等高壓瓶類,都要排空後提醒回收人員。另外還有電池及腐蝕性溶劑等,以及碳粉匣等含有大量粉末的垃圾,都不能隨意丟棄。

民眾說,「還有一些拜拜時燒香的灰啊,都是要處理好 不要造成,回收人員跟環保人員的負擔。」

台南新營區清潔隊長劉鎮智說,「提醒民眾勿將易燃物,或危險物品丟進垃圾車。」

香灰餘燼等高溫的物品,更要確實用水澆熄,千萬不能隨意丟進垃圾車,要是因此造成危害,可依違反廢棄物清理法,將處最高新台幣六千元罰鍰。

(民視新聞/林俊明、曾虹雯 台南報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6