羽球/世錦賽擊敗小戴奪金!山口茜談贏球關鍵:弱邊反攻收成效
山口茜去年世錦賽擊敗小戴奪金,拿下生涯首座世界冠軍。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

台灣羽球好手戴資穎蟬聯球后199週,即將進入「200週俱樂部」,與傳奇球星李宗偉、林丹等人齊名!去年世錦賽擊敗小戴奪金的山口茜,近日接受日本媒體訪問時,談到勁敵戴資穎與南韓安洗瑩時,也分享了自己應對戴資穎刁鑽打法的策略。

目前排名世界第2的山口茜,去年世錦賽擊敗戴資穎奪金,拿下生涯首座世界冠軍,她在接受日媒訪問時,被問到是如何在兩年沒有交手的狀況下擊敗戴資穎。山口茜分享她的策略,指出戴資穎的球路不是在持久戰中控制節奏,而是主動進攻打敗對手,她提到自己在比賽過程中,網前擊球發揮得很好,因為一旦擊球過早或過晚都會被小戴懲罰。

羽球/世錦賽擊敗小戴奪金!山口茜談贏球關鍵:弱邊反攻收成效

戴資穎今年初步規劃將參加德國公開賽、全英公開賽、東京世錦賽及杭州亞運。(圖/翻攝自tai_tzuying IG)

山口茜進一步透露,她仔細觀察小戴球路後,發現她的殺球和積極進攻球很多,她便瞄準對方的弱邊反攻,如果能夠把握機會,就能收到很好的效果。而在對上安洗瑩的部分,山口茜指出她的防守能力一流,失誤也非常少,成長有目共睹,也讓山口茜有感而發,認為頂尖選手很難像以前一樣幾乎都不輸球。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6