桃檢女職員曾去西堤沒實聯制 過了9天才通報  PCR陰性

桃園地檢署一名女公務員,9號到西堤用餐,因為沒有落實簡訊實聯制,所以沒被匡列,不過市府13號公布擴大匡列開始,已經不斷呼籲,所有相關接觸史要盡快做採檢,但這名女公務員她到18號她才跟主管通報,理由是「沒看新聞」,她跟辦公室同事包含鄰近科室同仁都立刻被送PCR採檢。

小卡車在桃園地檢署外頭,進行大清消,因為驚傳一名女公務員,有相關接觸史,到現在才通報。

這名在6樓上班的女行政人員,1/9曾到中壢西堤用餐,不過沒按規定,刷簡訊實聯制,導致衛生局沒匡列到她,通知隔離或篩檢,成了漏網之魚。桃園市府從1/13決定擴大匡列,期間請民眾盡快來做採檢,但這段時間她都沒有主動說,直到1/18早上11點,才跟主管告知,供稱沒注意這幾天的新聞,消息一出引發內部不滿,主管立即往上呈報,並將她送PCR篩檢。

桃檢女職員曾去西堤沒實聯制 過了9天才通報  PCR陰性

桃園地檢署發言人趙燕利說,「針對同辦公室的同仁進行快篩,以及分批前往篩檢站進行PCR採檢,另外鄰近辦公室的同仁,桃也進行快篩,目前獲報,所有關於PCR及快篩的結果均為陰性。」雖然是陰性,但就怕有風險,要求整間辦公室要居家辦公,而女公務員居家隔離到1/25,要做2次採檢,確定陰性才能回來上班,另外同事們上班前,也規定都要快篩,進行自主健康管理。

桃檢女職員曾去西堤沒實聯制 過了9天才通報  PCR陰性

桃園地檢署發言人趙燕利說,「我們目前先把防疫的工作做好,懲處的問題日後再行討論。」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「會有一些漏網之魚,目前沒有處分,目前在實聯制裡面是沒有處分,但是呼籲大家要配合。」對此陳時中表示,這回雖然不會開罰,但仍呼籲防疫人人有責,而桃市府新聞處則回應,雖沒罰則,但疫調不實將可依照規定處理,請大家都要盡量配合。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6