花蓮銀樓佯裝買戒指 一套入手奪門而出逃至台東

花蓮市中山路一間銀樓,19日發生一起搶案,一名吳姓男子,假裝要買戒指,結果到手後就直接奪門而出,騎著腳踏車逃逸,最後再搭計程車逃到台東市區,警方循線逮到人,他已經以2萬5000元,變賣戒指。警方發現這名男子,之前也曾搶過金飾,被判6個月。

黑衣男把腳踏車,停在銀樓前,來到櫃檯,和老闆娘,假裝挑選金飾,還拿起金戒指,仔細端詳檢查,沒想到下一秒,就直接走出店外,老闆娘見不對勁,立刻跟著追出去,但男子早就,揚長而去。

花蓮銀樓佯裝買戒指 一套入手奪門而出逃至台東
銀樓業者說,「扒走戒指對,上次也有搶過,你問警察就知道了。」

警方獲報,立刻循線調閱監視器,只見黑衣男,騎著腳踏車,穿梭在花蓮市區大街小巷,甚至搭乘計程車,逃到200公里遠的台東市。

員警說,「趴下啦手放後面。」

警方在一間遊藝場逮到人,他自知逃不掉,乖乖就範。整起搶案,發生在19日晚上7點多,26歲吳姓嫌犯,假裝要買戒指,結果搶走一只4分金戒指,隨即以2.5萬元變賣,再花3500元,搭計程車逃往台東,但法網恢恢,6小時內就被警方逮捕。

花蓮銀樓佯裝買戒指 一套入手奪門而出逃至台東
花蓮分局長郝心誠說,「犯嫌的身上只有查獲到現金,大概2萬餘元,因為犯嫌前往台東逃逸的時候,已經消費了3500元的金額,吳姓嫌犯這次也是重複犯案,所以地檢署這邊也會向地院這邊,來做一個聲押的動作。」

吳姓嫌犯被逮,供稱缺錢花用,才會行搶,他也不是第一次,犯下搶奪金飾案,2019年也趁著銀樓店員不注意,戴上金鍊子後,奪門而出,當時就被判刑,沒想到出獄後再犯,這下得再回到牢裡,繼續反省。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6