張亞中號召「牽手護中正」活動 1/23紀念堂集結

促轉會去年公布「中正紀念堂」轉型方案,預計改造成「反省威權歷史公園」,並移除蔣介石銅像。這讓國民黨的「深藍勢力」張亞中強烈反彈,號召民眾23號參與「手牽手護中正」活動。綠營立委對此不以為然,回嗆「全世界沒有人膜拜獨裁者」。

孫文學校總校長張亞中表示,「1月23日請你們站出來,告訴我們現在的執政黨,不要再造成台灣社會分化。」

大聲疾呼民眾站出來,孫文學校總校長張亞中,不滿促轉會去年公布的「中正紀念堂」轉型方案,要發起手牽手護中正紀念堂活動。

張亞中號召「牽手護中正」活動 1/23紀念堂集結

孫文學校總校長張亞中說,「228事件它的元凶,並不是民進黨所說的蔣中正先生,它是一個歷史悲劇,拿一個對台灣有貢獻的偉人銅像,天天汙衊它,天天來做文章,天天來賺個人利益。」

因為促轉會規劃,將中正紀念堂轉型為「反省威權歷史公園」,預計改造堂體外觀,破除整體崇拜軸線,以及移除位在四樓的"蔣介石銅像",做不可回復性的處置。但深藍代表張亞中強烈反彈,也向蔣家第四代、布局2022北市長選戰的蔣萬安喊話。

張亞中號召「牽手護中正」活動 1/23紀念堂集結

孫文學校總校長張亞中表示,「我覺得我們都應該勇敢地面對,而不是去逃避,而不是去敷衍,所以我相信蔣萬安先生,應該也會同意我的一些看法。」

立委(民)蔡易餘說,「沒有人把威權時代的獨裁者,當作一個政治意義去膜拜。」

張亞中號召「牽手護中正」活動 1/23紀念堂集結

民進黨立委對張亞中的說法,不以為然,促轉會也強調,威權崇拜的設施,並不符合轉型正義的價值。

行政院促轉會發言人陳雨凡表示,「很大量的歷史研究都可以證明就是蔣介石,當年是對於人民或是政治異議者判予重刑,甚至是死刑,這樣25公頃這麼大的公共空間,如何讓它的使用更具有公共性,而不是僅作為一個威權統治者的個人崇拜。」

促轉會表示,完整的轉型方案會在今年5月,連同任務總結報告提交到行政院,交由政院做出最後政策決定。

張亞中號召「牽手護中正」活動 1/23紀念堂集結

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6