與企鵝0.1毫米接觸! 屏東海生館餵食體驗限量開搶

屏東車城海生館去年首度推出的餵食企鵝體驗,今年再度復出,開放2月到6月,每天限量8個名額。遊客可以進入企鵝區,近距離餵食企鵝,還能與企鵝拍照,是難得的體驗,活動才開放立刻秒殺,2月和3月的名額已經額滿。

企鵝伸長了脖子,等待餵食的模樣實在好可愛。被一群企鵝包圍,這種經驗可不是隨隨便便就能有,現在不用飛到南極,到海生館就能與企鵝0.1毫米接觸。

屏東車城海生館去年首度推出餵食企鵝體驗,讓遊客穿著完整防護和防寒裝備,進入零下的企鵝區,親自餵食10隻魚,還能和企鵝拍照,活動一推出受到熱烈歡迎,今年再度重出江湖,限時2到6月,每天只有8個名額,一開放立即秒殺。

與企鵝0.1毫米接觸! 屏東海生館餵食體驗限量開搶

海生館遊客區副理企劃毛智瑋表示,「目前在2月份跟3月份的名額,都已經販售完畢,是希望透過民眾實際走進企鵝的棲地,去感受企鵝的生態。」

海生館內的企鵝共有4種,包括世上最耐寒的企鵝「阿德利企鵝」、頭頂有金黃色羽毛,帶有龐克風的「馬可羅尼企鵝」、眼睛上方有三角形斑塊,像掛著耳機的「巴布亞企鵝」,以及頭部下方有黑色紋帶的「頰帶企鵝」。目前正值換羽期,還能看到換羽的企鵝醜醜的模樣,有些還在發抖。

與企鵝0.1毫米接觸! 屏東海生館餵食體驗限量開搶

海生館解說員說,「旁邊都架有隔板是牠們的換羽區,現在正值企鵝的換羽期,因為牠們這段期間其實羽毛是不防水的,所以牠掉進水裏就會變得濕濕的,牠的樣貌也比較跟其他企鵝不一樣,那為了怕牠們被攻擊,能夠安心的換羽。」

餵食體驗結束之後,遊客還能把企鵝的羽毛裝在瓶子裏帶回家。除了企鵝餵食體驗外,海生館也推出「極光下的救援行動」科教活動,透過互動式遊戲,讓遊客猶如親臨南北極。

與企鵝0.1毫米接觸! 屏東海生館餵食體驗限量開搶

海生館解說員表示,「揮揮手就會有極光出現,極光只有在南北極的晚上才可以看到。」

藉由沈浸式的體驗,帶著遊客認識極地的生態,同時了解氣候變遷對於極地的影響,寓教於樂。

與企鵝0.1毫米接觸! 屏東海生館餵食體驗限量開搶

(民視新聞/洪明生、陳芷萍 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6