影射盧秀燕買地挨告 李順涼:如有錯願意道歉

前台中市追分國小校長李順涼,19日上廣播節目表示,「聽說」台中捷運B1站北移,臨近學校預定地,「盧家的人」已經提早去買土地,還說「盧家就是廖家」!對此,台中市長盧秀燕和丈夫廖述嘉,21日上午委託律師提告「誹謗」;對此,李順涼表示,買地的消息是他聽別人說的,沒有證據,如果錯了,願意道歉。

21日上午9點,台中市長盧秀燕委託的律師,抵達台中地檢署門口,按鈴控告前台中市追分國小校長李順涼。

盧秀燕委任律師王俊文表示,「針對1月19日,李校長在接受廣播節目訪問的時候,所提到的捷運站北遷,還說盧市長以及她的家族,有在附近買地的行為,這些都是子虛烏有的。」

影射盧秀燕買地挨告 李順涼:如有錯願意道歉

事發原因,就在於1月19日,李順涼上廣播節目大談台中捷運藍線北遷1.2公里的爭議,不但質疑緊鄰顏家土地,還加碼爆料說,也有「盧家的人」提早卡位,民進黨前中二選區立委候選人李順涼1月19日說,「因為前幾天有人這樣說,我說這個還需要相當的資料,他說B1站北移學校預定地,其實盧家的人也已經去買土地了,盧家就是廖家啦。」

對此,盧秀燕委任律師王俊文說,「盧市長的先生是姓廖,但是不論是盧市長,或是她的先生廖家,都沒有李校長所講的,那樣的事實都沒有。

影射盧秀燕買地挨告 李順涼:如有錯願意道歉

事涉丈夫廖述嘉,台中市長盧秀燕再也不忍了,在節目播出兩天後,和丈夫廖述嘉兩人具名控告李順涼「刑法誹謗罪」。

李順涼說,「那是人家在社會上的傳言啦,有好幾個啦,他們都有聽到這樣的說法,但是我說我手上又沒有任何的證據,我也只能轉述而已啊,就是在人家在跟我問的時候,我就跟他這樣講而已,我提出一個市民合理的懷疑,這樣而已啦。」

影射盧秀燕買地挨告 李順涼:如有錯願意道歉

李順涼強調,「盧家買地」的消息,是他聽別人說的,並沒有證據,如今成了被告,態度也轉趨軟化,他說如果講的不是事實,那他願意道歉,李順涼說,「如果我講的不是事實,當然應該要跟人家道歉啊,我如果講的不是事實,跟人家道歉,我覺得這是很正常啦,講錯了就講錯了,跟人家道歉嘛,這應該沒什麼啊。」

但盧秀燕還是決定強勢反擊,訴諸司法,還強調說,如果有其他人轉述造謠內容,也將一併提告;針對流言,盧秀燕罕見地大動作走司法途徑,捍衛清白,就怕稍有閃失,影響年底選戰。

(民視新聞/劉朝陽、李柏瑾 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6