817公保地氣派豪宅不復見 違建已如期拆完

中二補選,雖然落幕,不過顏家位在台中市南屯區,817公保地豪宅違建,21日是都發局要求,自拆完畢的期限日,工人趕工,進行收尾,截至傍晚,全都自行拆除完畢。另外,「沙、龍莊園」部分,市府也確認多處違建,寄出限期改善通知書,限定14天內自行拆除。

即使下著雨,顏家南屯區,817公保地豪宅,鐵圍籬內,怪手加緊動工,不停拆拆拆,裡頭建物,幾乎只剩斷垣殘壁,氣派景觀,已不復見。

拆除期限,最後一天,穿著市府背心的人員,拿著手機拍攝,紀錄拆除進度,同時透過電話回報,謹慎面對,深怕再生波瀾。

817公保地氣派豪宅不復見 違建已如期拆完

台中市都發局修復工程科科長 謝國基說,「整個違建部分應該是已經拆除到完畢,或已經達到不堪使用,後續我們依照規定,可以辦理結案作業。」顏家817公保地,補選前,顏寬恒在去年12月7日,自開怪手,象徵性敲下第一磚,隨後進度牛步,甚至被發現,圍牆只鑿六個洞,被質疑是想拖到選後,外界高度關注下,市府這個月14日,下了最後通牒,要求七天內拆除完畢,21日正式告一段落。

817公保地氣派豪宅不復見 違建已如期拆完

台中市都發局修復工程科科長謝國基表示,「顏家沙鹿住宅部分,及公有地部分我們完成複查,21日會開立違章建築認定通知書完成處分,然後限違建人14日內改善。」另外顏家沙龍莊園,都發局查報後發現,國有地、保護地都有違章,而豪宅住家建築,包括地下室、屋前雨遮、天井封閉與垂直增建也是違章,21日正式發函改善,期限落在2月13日。至於山頂腳黃昏市場,違建部分,都發局表示與顏家無關。

(民視新聞/林進龍 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6