暗批桃園匡列太慢!陳智菡:北市確診從桃園擴散

桃園西堤群聚案擴大,個案足跡擴及北市,台北市府發言人陳智菡表示,確診者1月9日就到西堤用餐,15日才被匡列,北市接到通知時間則是20日,對疫情發展相當憂心。對此,桃園市新聞處長詹賀舜相當不滿,回嗆陳智菡與其花時間卸責,不如趕緊去圍堵病毒。個案足跡引發台北、桃園兩市互槓,台北市長柯文哲則說,看到最新關聯圖就知道,疫調已經做不下去。

台北市政府發言人陳智菡表示,「桃園的疫情一個一個連環爆,而且匡列的速度從1/9就去西堤用餐,一直到1/15才把這個男子匡起來,台北市接到他有到台北,疫調的這個足跡已經是1/20的事情,對整個疫情發展狀況相當憂心。」桃園西堤群聚案持續延燒,北市府發言人陳智菡,暗批桃園市匡列太慢,記者會更秀出個案關聯圖,強調北市確診者,都是從桃園擴散而來。

暗批桃園匡列太慢!陳智菡:北市確診從桃園擴散

台北市副市長黃珊珊說,「跟我們台北最新有關的是18051跟18116,也就是台北目前的確診個案,大部分都是跟桃園足跡有關的。」引發台北、桃園互槓,關鍵個案就是案18051,1月9日曾帶兩名小孩到桃園西堤用餐,14日出現症狀、一家三口16日被隔離接著採檢確診,北市直指太慢被通知,桃園市新聞處長詹賀舜不滿回擊,第一時間就告知北市,反嗆陳智菡沒搞清楚,與其花時間嘴砲,不如趕緊圍堵病毒,欠桃園市衛生局一個道歉。

暗批桃園匡列太慢!陳智菡:北市確診從桃園擴散

台北市副市長黃珊珊表示,「我們的說法其實就是一個事實的呈現,這個是1/19接到通知,過程裡面我們做疫調結果,的確他在15號就到大同區的耳鼻喉科看診,我們相信桃園所有疫調人員都是非常盡力。」

桃園市衛生局長王文彥說,「衛生局疫調加上警政疫調,在一天內完成,資訊立即通知北區管制中心以及台北市衛生局,時效上應該是很快並沒有延誤。」北市強調說的都是「事實」,桃園自認匡列沒延誤,台北市長柯文哲則緩頰,已現階段疫情,恐怕已經很難疫調。

暗批桃園匡列太慢!陳智菡:北市確診從桃園擴散

台北市長柯文哲說,「目前這個Omicron傳播速度,用現有的疫調人力應該撐不住,看到這張我就覺得疫調做不下去了,你問我如果是你,你要怎麼處理,我只能抓抓頭說我也不知道。」柯文哲主張,不要提高管制,讓疫情慢慢燒下去,西提群聚案意外引發兩市互槓疫調時序,但現階段該如何圍堵病毒再擴散,恐怕才是當務之急。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6