《美人魚》林允豁出去!「全素顏」教化妝嚇傻網友:以為是路人
「星女郎」林允近日直接素顏上陣教化妝,引發網友議論。(圖/翻攝林允微博)

娛樂中心/周希雯報導

中國女星林允外型清純、極具特色,當年因拍攝周星馳電影《美人魚》走紅,晉升為「星女郎」之一;此後戲約、廣告接二連三找上門,外界更盛傳她是最受周星馳寵愛的星女郎。除了活躍於演藝圈,林允也不時會拍影片和網友分享美妝知識;近日她直接素顏上陣,一步步完成美艷妝容,皮膚和氣色都很不錯;不過和之前全妝的模樣有所落差,樸素的模樣被網友形容「秒變路人」。

農曆春節將至,林允也化身「美妝網紅」,分享1個能在10分鐘內火速完成的「新年出街妝」,並親身展示這色调偏红的妝容該如何完成。畫面中,林允頂著一頭飄逸的長髮亮相;雖然膚況透亮,不過全素顏讓林允的眉毛看上去較為稀疏,沒戴隱形眼鏡的雙眼也略顯無神,還有明顯的黑眼圈,和平日光彩亮人的模樣有所落差。

《美人魚》林允豁出去!「全素顏」教化妝嚇傻網:以為是路人
林允素顏的模樣和平時有所落差。(圖/翻攝林允微博)


而在完成簡單的前置保養後,林允也一步步展開妝容教學,她先是塗上粉底液讓臉蛋提亮氣色,再用眉筆根據眉毛勾勒出自然的眉形,接著在眼皮疊上不同的紅色系眼影,再分別畫眼線、戴假睫毛,讓雙眼恢復神采;最後她也塗上口紅和腮紅,瞬間從樸素的模樣蛻變成星味十足的「星女郎」。影片曝光後,不少粉絲大讚林允很真實,但也有人嚇一跳,直言她素顏的模樣秒變路人。

《美人魚》林允豁出去!「全素顏」教化妝嚇傻網:以為是路人
林允一步步讓氣色恢復原有的光彩。(圖/翻攝林允微博)
《美人魚》林允豁出去!「全素顏」教化妝嚇傻網:以為是路人


除了素顏模樣,林允過去也因身材引起熱議;她2019年曾與多位國際超模接拍內衣廣告,不過當時一個背後鏡頭,卻被毒舌的網友狠批「虎背熊腰」,此後她再也沒接過內衣廣告的代言。直到2021年,林允再度接受挑戰,不過此次卻大獲好評,纖細小蠻腰讓不少人前一亮,成功雪恥。

《美人魚》林允豁出去!「全素顏」教化妝嚇傻網:以為是路人
影片曝光後,不少粉絲大讚林允敢頂著素顏出鏡,十分真實。(圖/翻攝林允微博)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6