哪來的營養?紐約4寶爸怒曝「寒酸午餐照」網愣:監獄伙食都比這好!
美國紐約1名父親曬出孩子的營養午餐照,怒轟學校根本沒考慮孩子的健康。(圖/翻攝「Chris Vangellow」臉書)

國際中心/周希雯報導

許多人在求學時期都曾吃過校內提供的「營養午餐」,營養均衡的菜色讓正值發育期間的孩子吃得健康。不過,美國紐約州1名父親卻被孩子的午餐嚇傻,因為餐盤上沒有綠色蔬菜,只有幾顆乾癟變色的紅蘿蔔;肉類也只有4小塊顏色焦黑的炸雞塊,看上去毫無食慾。這讓該父親氣得PO上網投訴,媒體也感嘆,「監獄裡的伙食都比這好」。

據《紐約郵報》報導,居住在紐約的克里斯(Chris Vangellow)是4名孩子的父親,孩子們全在當地的霍普金頓學校(Parishville-Hopkinton Central School)就讀。近幾個月,16歲的兒子都會傳學校的營養午餐給他看,「但我今天收到這張照片,菜色真的是讓我非常傻眼,也非常生氣」。

從照片可見,餐盤上白飯的份量竟只有拳頭般的大小,配菜的份量也很少,沒有綠色的蔬菜、只有幾根乾癟變色的紅蘿蔔,還有4小塊顏色焦黑的炸雞塊,飲料則是包裝的巧克力牛奶。偌大的餐盤只有份量微薄的菜色,難以想象正值發育期的孩子們要如何吃得營養和健康。不僅如此,克里斯也曬出兒子在其他天拍攝的午餐照片,看上去依舊毫無食慾。

哪來的營養?紐約4寶爸怒曝「寒酸午餐照」網愣:監獄伙食都比這好!
克里斯認為,雖然他能為孩子準備小點心,但對於弱勢家庭來說,「這可能是他們一天最重要的一餐!」。(圖/翻攝「Chris Vangellow」臉書)
哪來的營養?紐約4寶爸怒曝「寒酸午餐照」網愣:監獄伙食都比這好!


據悉,由於營養午餐是學校免費提供,所以校方在份量上減少許多。對此,克里斯也在臉書發文痛批:「雖然食物是免費的,但不意味著它的質量就應該如此差勁!」同時也感嘆說,雖然他有能力準備更多點心給小孩吃,但校方卻沒有顧慮其他家庭經濟弱勢的學生,「對於一些弱勢家庭來說,這可能是他們一天最重要的一餐!」克里斯也向校方喊話, 請不要用『一分錢一分貨』或是『午餐只是另外附的』,這種理由來搪塞家長!」。

畫面曝光後引發熱議,甚至有1名在監獄服務的人告訴媒體,「這些孩子吃的比囚犯還差,囚犯甚至還有烤雞腿跟全麥麵包。」對此,學校負責人也出面道歉,承認確實有不少人反映對學校午餐的不滿,校方目前已經成立一個工作小組來解決問題,不過他的1句:「公平地說,學生們可以比照片中多吃一份水果或蔬菜,或是多吃一份雞塊」不僅未平息家長的不滿,反倒引發網友痛批。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6