臉書擁百萬粉絲 網紅聖凱師2019年賣年菜出包

臉書社團,擁有百萬粉絲的網紅廚師黃聖凱,2019年販售的年菜,被消費者負評灌爆,要求退費,最後退費金額,高達一千萬,他轉向代工廠求償,雙方鬧上法院,不過,日前判決書出來發現,售價3888元的年菜,意外曝光,成本竟然只要650元,引發討論,對此,聖凱師解釋,這只是"部分成本",並非全部生產成本。

網紅廚師聖凱師,賣年菜出包,隔年2020年,推出全新年菜組合時,不避諱先向消費者道歉。

聖凱師2019年年菜,遭粉絲狂刷負評,踢爆年菜裡面,有蟲還有毛,甚至部分臭酸,消費者紛紛要求退費,導致他退了1千萬,轉向代工廠求償。

網紅廚師 黃聖凱表示,「代工廠的責任,確實法官判我們是勝訴的,因為他把菜做壞了,這部分沒有問題,只有在賠償金額上面,問題蠻大的,想法是我們會繼續上訴,其實這個不符合我們期待。」

臉書擁百萬粉絲 網紅聖凱師2019年賣年菜出包

不過,判決書內文,代工廠意外揭露,訂價3888元的年菜,成本卻只有650元。

網紅廚師 黃聖凱回應,「你認列的650元,是你代工的部分,所收的錢沒問題,我不否認,其它的東西,都不是你做的啊,那些都不用錢嗎?」

雲林地方法院民事庭長 曾鴻文指出,「至於他成本多少,這個我們不知道,因為可能還會有,管銷廣告等等的費用,我們能看到的,他付給被告公司的價錢。」

臉書擁百萬粉絲 網紅聖凱師2019年賣年菜出包

聖凱師透過臉書回應,判決所列的,只是部分成本支出,並非全部生產成本,判決目前尚未確定,也已委請律師,繼續提出上訴。

年菜代工廠員工說,「我不知道,這我們老闆娘才知道,我不清楚。」

實際來到,雲林這間代工廠,大門深鎖,員工表示對案件判決不知情,只是農曆年前,年菜出貨旺季,這起消費糾紛,舊案判決,意外引發關注。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6