聯準會加速升息、疫情升溫 台股早盤一度重挫200點

台股上週收盤跌破萬八,今天早盤一度重挫200點,主要是因為市場預期,聯準會將加速升息,加上國內確診案例增加,今天(24日)以17843點開出,最低點來到17682點,但盤中權值股回神,指數反彈,衝上17901點,站回季線,專家分析,台股有望在1月26日封關日跌深反彈。

今天台股開盤一片綠油油,一度下挫200點,主要是市場預期,聯準會加速升息,加上國內疫情升溫等不確定因素,台股上週跌破萬八,今天則是以17843點開出,賣壓湧出,最低點來到17682點,跌破季線,但盤中跌深反彈,權值股回神,最高衝上17901點。

聯準會加速升息、疫情升溫 台股早盤一度重挫200點

台新投顧副總 黃文清指出,「Fed官員都提到一些,需要加速升息的態度,這個其實讓國際市場的,金融波動又開始加速,其實是需要特別留意的,在封關之前,台股因為這樣的不確定因素,而受到一定程度的壓抑。」

盤中由部分權值股支撐,台積電早盤最高來到647元,漲幅0.62%,聯發科漲0.47%,鴻海漲了近2%,大立光和和台達電有微幅下跌,另外,航運三雄的股價,在平盤上下整理,而物流類股,受惠於春節寄貨需求,也推升了股價,漲幅達2%~3%。

聯準會加速升息、疫情升溫 台股早盤一度重挫200點

台新投顧副總 黃文清指出,「事實上都有一定基本面支撐,我們不認為台股,會在1萬8千點以下,有太久的時間,這一波其實從高檔跌下來,其實跌幅也不小了,很有機會,包括今天的跌幅,已經開始縮小,是有機會在封關日,做一個跌深反彈的情況。」

分析師觀察,台股在低檔還有基本面支撐,高經濟成長率和半導體獲利成長,都是利多議題,有機會在1月26日封關跌深反彈,但提醒投資人,還是要注意年前賣壓的情況。

(民視新聞/楊思敏、黃鴻宇 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6