士林北投民眾黨雙姝戰 黃瀞瑩:拚兩席全上

台北市士林北投區議員選戰,各黨提名戰況激烈,檯面上就有24人要選,其中民進黨形成初選八搶五熱戰,民眾黨則剛公布,要派出雙姝,「學姊」黃瀞瑩和陳思宇參選,同區搶票,但黃靜瑩今天(1月24日)一早上廣播節目,強調兩人不像外界說的在鬥爭,而是各有各的步調和特色,要拚兩席全上。

甜美笑容,高舉民眾黨的毛巾,上頭寫著大大的「天然台」,學姊黃瀞瑩穿上各類民眾黨募款小物,拍形象廣告,最近更是行程拚滿檔,上廣播節目拚曝光,難免被問到敏感問題。

學姊黃瀞瑩上廣播 強調和陳思宇沒過節

台北市議員擬參選人(民眾)黃瀞瑩表示,「思宇有思宇的步調,我也有我的步調,那當然我們可能主攻的地方不一樣,或是主打的地方也不太一樣,不過我覺得相互合作相互拉抬。」

民眾黨2020年在士北拿4萬政黨票,對照2018年1萬3千多的當選門檻,確實有提名2席的空間。而且拿雙姝最新網路聲量,和民進黨8位擬參選人比一比,黃瀞瑩5萬1961筆,和陳思宇2萬9307筆,分居二、三名,來勢洶洶,但焦糖哥哥陳嘉行也以25萬6570筆,輾壓其他人奪冠。

學姊黃瀞瑩上廣播 強調和陳思宇沒過節

台北市議員擬參選人(民)陳嘉行說,「他們認為說他們受眾就是柯粉,然後柯粉基本上也不會投給我,所以不會擔心也不會影響,雖然我沒有組織盤也沒有派系,可是現在里長都對我很熱情,(過去)他們去跟議員陳情,都沒有辦法處理的事情,他們就會跟我講,所以我覺得我對自己的選情,是非常有信心。」

不只網路聲量,陳嘉行對陸戰也很有信心,但這次士北區選情大爆炸,除了民進黨八搶五熱戰,包括現任議員、鍾佩玲、陳慈慧、林世宗,新人陳賢蔚、紀建漢、許智全,還有林延鳳和陳嘉行,都可能對上民眾黨雙姝,黃瀞瑩、陳思宇,另外國民黨初選5人,新黨提名2位,時代力量1人,還有6名無黨籍議員要拚連任,檯面上就有24人。

不過,現在政治人物禁跑攤,空戰就更不能輸。

學姊黃瀞瑩上廣播 強調和陳思宇沒過節

台北市議員擬參選人(民)陳賢蔚認為,「空戰一定要,其實大家有看到我操作電腦的影片,因為我已經花了非常多的心血在裡面,那其實效果真的不錯,像我在地方跑行程就有人跟我說,陳賢蔚你都介紹好吃的喔,我都有看到。」

士林北投初選戰況白熱化,不論陸戰、空戰,都要全力衝刺。

(民視新聞/楊喻晴、方雋淮 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6