快新聞/合歡山8國小生上吐下瀉疑食物中毒 今早急送下山就醫
合歡山觀雲山莊今天凌晨發生8名小學生上吐下瀉事件,疑似食物中毒。(圖/民視新聞)

合歡山觀雲山莊今天凌晨發生8名小學生上吐下瀉事件,疑似食物中毒,警消上午獲報後立刻前往現場救護,將學生送往國軍花蓮總醫院就醫,花蓮縣衛生局獲報後已到場對業者進行稽核。

荒野保護協會親子團一行16人於25日住宿觀雲山莊,在今天清晨2時,8名小學生疑似頭昏嘔吐肚子痛,分別是5女3男,合歡派出所清晨7時30分獲報後,立即前往觀雲山莊,並聯繫九大隊到場協助,將8名小學生以巡邏車接駁方式載往台8線138.8 K(陽明隧道東端約200公尺處)由救護車接駁送往國軍花蓮總醫院就醫。

一名小學生透露,昨有吃肉粽但感覺酸酸的,後來就沒有吃掉,今早感覺肚子很痛,有吐、腳沒有力;另一名小學生也說,有吃肉粽和滷蛋,滷蛋酸酸的,昨晚就覺得不舒服也出現嘔吐症狀。

任姓家長表示,這一團共有13位同學和3位家長,他們從台北出發,從鳶峰開始走,預計走中橫7天6夜,昨晚是第三天入住觀雲山莊,昨天上午從松雪樓到觀雲山莊時,在中間休息點有吃肉粽和茶葉蛋,今天凌晨部分學生就出現嘔吐症狀。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6