土方利益衝突 天道盟天鳴會「漢哥」買凶槍殺「八哥」

去年4月,八里驚傳槍響,天道盟濟公會八里會長,綽號「八哥」的林文章,遭人近距離槍殺身亡,槍手犯案後,直接帶槍投案,還供稱是債務糾紛,但警方長期追查,發現幕後藏鏡人是天道盟天鳴會會長「漢哥」,他因為眼紅死者生前的土方生意,才動了殺機,教唆開槍。

霹靂小組全副武裝,衝進營造公司,將嫌犯逮捕,壓制在地,這頭抓了小弟,另一頭還有大哥。

身材壯碩的黑衣男,蹲在地上,老神在在,對於警方找上門,似乎不意外,他是天道盟天鳴會會長漢哥,去年4月,他涉嫌教唆蔡姓槍手,槍殺濟公會八里會長「八哥」林文章。

土方利益衝突 天道盟天鳴會「漢哥」買凶槍殺「八哥」

犯案前,蔡姓槍手,不斷徘徊場勘,隨後朝八哥連開兩槍斃命,隨即帶槍到附近的八里分駐所投案,當時,他聲稱雙方是債務糾紛,才開槍報復。但警方追查發現,漢哥曾向蔡姓槍手表示,會給他500萬元安家費,在他收押禁見後,以欠債還錢名義,陸續付給槍手家屬173萬現金,這筆金流成了鐵證,經過長期追蹤跟監,這次一舉逮捕9名嫌犯,瓦解黑幫勢力。

土方利益衝突 天道盟天鳴會「漢哥」買凶槍殺「八哥」

新北市刑大大隊長蕭瑞豪指出,「案發之後本身來講這李姓主嫌(漢哥),就在新北市八里區,設立了營造公司,準備搶食林姓死者死後龐大的利益,該幫派組織另外又以淡水地區的當鋪,作為掩護,實際從事地下錢莊,暴力討債等等不法行為。」

警方調查,死者「八哥」在八里地區經營土方工程,牽扯龐大利益,才會招來仇家眼紅,想要槍殺後,接收他所有事業,但這兩槍震驚社會、又被警方盯上,不但沒人敢跟他做生意,還得進牢裡。

(民視新聞/陳怡汝、陳泊翰 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6