攤商防疫做到位!  黃珊珊晚間赴士林夜市視察

台北市副市長黃珊珊選在農曆年前最後上班日,到士林夜市視察防疫,多數業者都有遵守規定提供實聯制QRcode。不過受到疫情影響,業者坦言今年過年人潮,恐怕不如以往。至於台北市祭出的2.5級防疫,呼籲沒打滿兩劑疫苗的民眾外帶、外送或在獨立包廂內用,黃珊珊表示,對夜市來說實施有難度。

年假前最後上班日,不少民眾下班後,特地來逛士林夜市,但受本土疫情衝擊,人潮不如以往。

士林夜市攤商說,「目前是沒有那麼多人,已經算是放假的日子,可是也是稀稀疏疏,過年的備貨今年都不太敢備貨。」生意受影響,但防疫可沒馬虎,顧客用完餐,馬上噴酒精消毒,攤位更都貼上實聯制QRcode,台北市副市長黃珊珊,週五晚間也特地前往視察。

攤商防疫做到位!  黃珊珊晚間赴士林夜市視察

要看攤商是否遵守規範,不過北市祭出2.5級防疫,呼籲沒打滿兩劑疫苗的民眾,改成外帶或外送,內用則建議到獨立包廂,但這項政策對夜市也適用嗎?

攤商防疫做到位!  黃珊珊晚間赴士林夜市視察

台北市副市長黃珊珊表示,「夜市我們這部分很難去控制,因為不是有一個建築物,比較難實施,但我們是希望市民自律,剛剛有一兩個民眾在旁邊聊天,聊天拿下口罩,我們跟他們說完就馬上戴上。」

仍有零星民眾會脫下口罩,站在路邊買了就吃,但年節將至,大批民眾出遊走春,外出脫口罩用餐,恐怕也會讓感染風險大增。

不少人打定主意,過年乾脆不出門了,備戰農曆新年,還是得落實個人防疫,才能避免疫情再爆發。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6