北漂族過年返鄉「台北變空城?」 在地人揭真相嘆:餐廳都客滿!
即將迎來農曆新年9天連假,平時在台北的北漂遊子往年都會回到鄉下過年,因此春節期間台北總是特別冷清。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/林庭蕷報導

即將迎來農曆新年9天連假,平時在台北的北漂遊子往年都會回到鄉下過年,因此春節期間台北總是特別冷清,連要買食物都變得很困難,一名網友好奇,是不是一到過年期間,台北就會變空城,掀起熱議,對此,網友就透露真實狀況「早已不是如此」、「餐廳都客滿」。

一名網友在《PTT》以「台北過年真的像空城嗎?」為題發文,提到台北過年時許多店家都沒有開,據這名網友的觀察,這2天車也變比較少,街上十分冷清,「是不是台北過年都像是空城一樣,初一到初五連找吃的東西都困難」。

即將迎來農曆新年9天連假,平時在台北的北漂遊子往年
一名網友以「台北過年真的像空城嗎?」為題發文。(圖/翻攝自《PTT》)

對此,許多台北人紛紛回應「每次過年在台北確實沒什麼人」、「真的...新北都很空」、「我台北人,大過年的時候平常塞爆的信義路可以橫著走」、「記得以前有外國人說過年在台北差點餓死」、「這段時間會是台北最棒的時候」。

即將迎來農曆新年9天連假,平時在台北的北漂遊子往年
不少網友表示台北過年已經不會是空城了,透露「我看近幾年只有除夕跟初一少人,其他日子人還是很多」。(示意圖/民視新聞資料照)

不過,也有不少網友表示「早就不是了」、「沒有,那是2010年前,現在大多定居台北」、「二三十年前冷清,現在超熱鬧,這幾年過年跟朋友聚餐如果沒預約還要排隊,餐廳人超多,去年排了半小時」、「聽說餐廳都客滿」、「我看近幾年只有除夕跟初一少人,其他日子人還是很多」、「以前是,現在過年人還是很多,因為不能出國了」、「小時候過年是可以直接在馬路上亂跑的 完全沒車」、「這幾年好像還好了,越來越少人回南部」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6