快新聞/歲末交換禮物!蔡英文贈民主繪本 蔡桃貴拿「這個」來換總統直呼:好友善
蔡英文與蔡阿嘎一家交換禮物。(圖/取自總統府影片)

知名網紅蔡阿嘎的老婆「二伯」先前發布影片,找來總統蔡英文擔任來賓協助製作奶嘴鍊,蔡阿嘎還在一旁大膽虧總統「需不需要準備放大鏡」,蔡英文回擊「你再消費我啊」,笑果不斷。總統府今日也公布蔡英文擔任蔡阿嘎嘉賓的影片,影片中,蔡英文贈拿出民進黨製作的繪本送給蔡阿嘎的孩子,菜桃貴拿出甘蔗來交換,讓蔡英文讚,「好友善的蔡桃貴喔」。

嘎嫂二伯先前曾邀請蔡英文擔任來賓,DIY製作奶嘴鍊,正當蔡英文學習串珠時,蔡阿嘎在一旁虧「欸!很快耶,想說需不需要準備放大鏡」,讓蔡英文笑回「你再消費我啊」,笑翻眾人。蔡英文也不忘關心二伯有沒有領育兒津貼,二伯說「有!報戶口時就會自動一起幫你用好」。

蔡英文也在臉書發文表示,前陣子拜訪了好久不見的好朋友,蔡阿嘎跟二伯、蔡桃貴,還有第一次見面的弟弟蔡波能,這次與嘎嫂二伯一邊學做奶嘴鍊,一邊聊育兒政策,也好奇二伯與蔡阿嘎對政府育兒津貼的想法,很高興他們的回應是「十分有感」,藉此提醒各位家長,明年8月育兒津貼還會從3500元加碼到5000元。

總統府今日也公布蔡英文擔任蔡阿嘎嘉賓的影片,在影片中,嘎嫂二伯先請蔡英文幫女兒米寶泡奶,讓蔡英文有些驚慌表示自己平常「只泡咖啡」,蔡阿嘎隨即教蔡英文泡奶的步驟並笑喊,「泡咖啡也可以這樣喔」。

隨後蔡英文也拿出民進黨製作的繪本送給蔡阿嘎的孩子,希望透過簡單的故事,讓孩子從小就可以了解民主的概念。值得一提的是,當蔡英文將繪本送給蔡桃貴時,菜桃貴拿出甘蔗來交換,讓蔡英文讚,「好友善的蔡桃貴喔」。

蔡阿嘎隨後也送上二伯親手做的寵物領巾蔡英文的2貓4狗,蔡桃貴一句「打開」,讓蔡英文笑喊,「他在命令三軍統帥」,更讓蔡阿嘎直呼「我真的要下跪了」,在影片的最後,蔡英文將二伯親手做的寵物領巾幫毛孩穿上,模樣非常可愛。

快新聞/歲末交換禮物!蔡英文贈民主繪本 蔡桃貴拿「這個」來換總統直呼:好友善
蔡桃貴拿甘蔗來交換。(圖/取自總統府影片)

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6