快去備份訊息!LINE「這功能」2月底結束…網哀嚎:訊息不能同步了
近日有網友收到通知,「Line Lite」將在2月底結束服務。(圖/民視新聞資料照、翻攝「mobile01」)

生活中心/周希雯報導

LINE可說是國人每天都會使用的通訊軟體,無論是和親友聊天還是處理工作都非常方便;先前更推出精簡版的「Line Lite」,只保留聊天功能,用戶還可在2個裝置登入同個帳號,可說十分方便。不過近日有用戶收到Line Lite將停用的通知,引發大批用戶哀號。

據悉,LINE Lite為LINE先前推出的精簡版APP,拿掉許多Line額外功能,僅保留核心的聊天模式,因此占用記憶體小、版面也十分簡潔,對較少使用LINE額外功能的用戶來說十分方便。不僅如此,LINE Lite還可以讓用戶「在2個裝置同時登入1個帳號」,如此便可訊息同步,深受許多人喜愛。

不過,近日有網友在論壇「mobile01」貼出公告,表示他日前收到LINE官方通知,LINE Lite將在2022年2月28日起停止服務,提醒用戶盡快轉移帳號、貼圖、朋友及群組清單等項目到主要的LINE App。LINE提醒,用戶在Line Lite發送或接收的訊息不會被轉移,因此建議提早備份。

快去備份訊息!LINE「這功能」2月底結束…網哀嚎:訊息不能同步了
LINE提醒,用戶在Line Lite發送或接收的訊息不會被轉移。(圖/翻攝「mobile01」)


消息一出讓不少網友哀嚎,對於LINE Lite終止服務深感可惜,且這對因工作需求、需跨裝置訊息同步的人來說十分不便。還有不少人認為,LINE主程式擁有太多使用不到的額外功能,增加手機的負擔,反倒精簡版LINE Lite更符合他們的需求。「以後訊息怎麼同步啦」、「Line lite明明超好用,幹嘛停」。對此,LINE官方則回應:「「LINE Lite並未在台灣市場正式上線,建議用戶可照LINE Lite結束服務通知中的指引,在期限前完成轉移」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6