日翊群聚燒到龍潭市場 休市3天擴大篩檢

日翊物流周五又在新增10人確診,其中一人是龍潭市場的攤商,市場預防性休市三天。只是才剛開市,立刻被迫繼續放年假,攤商超無奈。而針對相關足跡地區,市府也增設採檢站,周五採檢了1000多人,龍潭市場採檢站182陰性。但馬上就要開工開學了,防疫不可鬆懈,市長鄭文燦也宣布了最新防疫措施。

清潔人員再度到龍潭市場,進行大清消,店家鐵門全拉下,大早上,應該是門庭若市的菜市場,如今卻門可羅雀。日翊物流案周五再新增10人確診,累計共有25人確診。只是新增個案中,有人在龍潭市場擺攤,市府下令休市三天。

日翊群聚燒到龍潭市場 休市3天擴大篩檢
龍潭市場攤商說,「都沒人啊,染疫的人是在那邊不是在這裡,本來就覺得很倒楣,這兩三天下雨都沒有出來,想說今天比較好天氣就出來,結果里長就來叫說不能開。」

開市第一天,被迫繼續放年假,攤商很無奈,除了周邊四個里多次大清消,針對有相關足跡地區,龍潭、大溪及八德,市府都設置採檢站。

桃園市長鄭文燦說,「龍潭市場周邊的四個里別進行大清消,那同時也增設一個市民活動中心採檢站,我們希望能夠確保市場的營運安全,這也是處理市場攤商,感染事件的標準作業。」

周五採檢1380人,包括龍潭市場採檢的182人,全部陰性。疫情爆發至今,桃園已採檢8萬多人,共找出12名確診。

桃園市長鄭文燦說,「總共有十二位是經由採檢站採檢出來,假如沒有設採檢站的話,可能就會形成十二條傳播鏈,社區的擴大採檢也是必要的。」

日翊群聚燒到龍潭市場 休市3天擴大篩檢
里長廣播呼籲,民眾快來採檢,防止疫情繼續擴散。還好另一起亞旭案已在收尾,這兩天進行解隔前採檢。面對即將開工,先前大同駐府人員確診,鄭文燦也要求同仁盡快完成快篩。

桃園市長鄭文燦說,「我們希望確保市府同仁的防疫安全,我想請各單位主管督導所有的同仁,都要在上班前完成快篩。」

至於桃園市1萬6000名教育人員,市府從2月8日起,在八所學校加開第三劑接種站。春節群聚機會大增,返回工作崗位,防疫措施做好、小心應對,才能夠守住疫情。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6