防堵高雄港疫情 旗津區設4大篩檢站

明天大年初七許多人準備回到工作岡位上,防堵高雄港疫情,高雄市府今天在旗津區開設四大社區篩檢站,鼓勵民眾第再篩檢,一早不少居民去排隊,說來篩一篩比較安心,另外,外界關注的防疫旅館群聚,目前召回210人,131人完成採驗。

一早旗津廣濟宮就出現人潮,大家都等著做第二次篩檢,畢竟歷經9天年假,大家都希望再做一次篩檢讓自己更安心。

高雄旗津區安順里長莊武益說,「上工以前在此呼籲,拜託旗津區區民,趕快出來篩檢。」

6日市府在旗津廣濟宮、福壽宮、高科大旗津校區、旗津醫院開4個篩檢站鼓勵旗津區民二篩,高雄市長陳其邁謹慎應對疫情,因為Omicron潛伏期約3天,傳染力強。

防堵高雄港疫情 旗津區設4大篩檢站

高雄市長陳其邁(02.05)指出,「這個病3天是個潛伏期,國外報告一天就有傳染力,市長我就比較不放心,也希望2月6日,拜託大家再出來篩一次。」

陳其邁也要求高雄港工作人員要在2月7、8日依簡訊篩檢,沒有篩檢的人不得進場,開學日即將到來,也有家住屏東的大學生到衛生所打疫苗為回高雄念書做準備。

防堵高雄港疫情 旗津區設4大篩檢站

打疫苗大學生認為,「隨到隨打覺得方便,(要開學了)趕快打有個保護力在。」

而之前有學生確診的高科大旗津校區,面對即將到來的上班和開學日也嚴陣以待。

防堵高雄港疫情 旗津區設4大篩檢站

高科大主任秘書陳銘志表示,「開學前幾天旗津校區的篩檢站,一旦撤離之後,會由市政府跟學校,針對整個校區做全面清消。」

另外,高雄防疫旅館群聚案,這幾天是衛生局陸續召回210位住房民眾已採檢131人,整個年節高雄壟罩在疫情中,市府團隊更是天天開會,滾動調整防疫措施,也呼籲市民多配合讓港都能早日揮別疫情。

(民視新聞/廖錦雄、洪明生、孫慧娟 高雄-屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6