快新聞/軍方機密文件曝光 俄原定15天拿下烏克蘭「入侵日期撞上這一天」
烏克蘭曝光俄軍機密文件。(圖/翻攝自烏克蘭駐日使館推特)

俄羅斯揮軍進攻烏克蘭,雙方激戰進入第8天。烏克蘭駐日代表處今在推特發文,曝光一份俄羅斯軍方文件,根據其內容指俄方原定在2月20日進攻、花15天於3月6日拿下烏克蘭。由於2月20日正好也是北京冬奧閉幕日,讓外界很難相信,俄羅斯總統普丁在這之後即侵略烏克蘭純屬巧合。

普丁出兵入侵烏克蘭戰事未歇,俄方在兩國首度談判未達共識後,重整火力持續轟炸烏國多城。根據路透社報導,烏克蘭總統府顧問今表示,烏克蘭代表團已再度啟程前往白俄羅斯,要與俄羅斯展開第二輪談判。烏國外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,基輔當局不會接受「最後通牒」。

烏克蘭駐日大使館今在推特發文,曝光一份俄軍的機密文件,並指出,烏克蘭聯合部隊作戰總部成功消滅俄羅斯軍隊黑海艦隊的1支部隊,並取得俄軍對於烏克蘭擬定的進攻計畫文件;從該份文件中可知,「俄國當局早在1月18日就批准了進攻烏克蘭的計畫,2月20日展開入侵」。

根據紐約時報報導,西方情治報告顯示,中國高階官員在今年2月初曾告訴俄羅斯高階官員,不要在北京冬奧結束前攻打烏克蘭。如今文件中的2月20日正好也是北京冬奧閉幕日,讓外界很難相信,俄羅斯總統普丁在這之後即侵略烏克蘭純屬巧合。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6