日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

烏克蘭情勢緊張,台灣民間紛紛用象徵烏克蘭國旗的藍黃色,表達力挺烏克蘭。嘉義有日式料理店別出心裁,製作黃藍色的海皇炒飯跟壽司,希望戰爭早日落幕。還有甜點店製作藍黃色的車輪餅,中間包裹香草布丁,取俄羅斯總統「普丁」的諧音「布丁」,隱喻用烏克蘭的愛包覆普丁,戰爭早日落幕。至於國際蘭展也運用奈米科技渲染技術,產出烏克蘭國旗的雙色蘭花。

香噴噴炒飯在鍋中翻滾,金黃色色澤令人食指大動,這是日式料理店特別製作的海皇炒飯。

一盤炒飯卻出現藍黃雙色,正是烏克蘭國旗的配色,另外還有藍黃配色壽司,別出心裁。店家在顏色上下功夫,表達力挺烏克蘭的決心。

日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

嘉義日式料理業者李奇勳表示,「因為最近俄烏戰爭啊,想說推出幾樣料理,可以響應一下世界和平的目的。」

民眾說,「我覺得這個創意非常好。」

日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

使用天然蔬菜粉調配,甜點店製作出藍黃色的車輪餅,中間特別包裹香草布丁,俄羅斯總統"普丁"發音就類似布丁,店家大玩諧音艮。

嘉義甜點業者說,「我覺得不要用太過頭的暴力方式,就是用烏克蘭的愛去包覆普丁的感覺。」

即將在台南市登場的台灣國際蘭展也搭上時事,花農運用奈米科技渲染技術,產出烏克蘭國旗的雙色蘭花。而台南上周末登場的古都國際半程馬拉松,也能處處看到力挺烏克蘭的小巧思。

日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

台南市長黃偉哲說,「感謝日本媒體大幅報導,我們古都國際馬拉松對烏克蘭,不管是蘭花不管是燈光,大家對於聲援烏克蘭的新聞。」

日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

日本山形市前副議長長谷川幸司說,「山形市議會,不容許俄羅斯侵犯烏克蘭,也不容許中國侵犯台灣,山形市與台灣的大家同在。」

日式料理創意挺烏 研發藍黃炒飯、壽司

烏克蘭的情勢,讓日本議員聯想到台灣遭中國打壓的處境,特別拍攝影片,表達反戰並支持台灣的心。台灣各地紛紛透過行動,希望實現世界和平的普世價值。

(民視新聞/林俊明、鄭榮文、曾虹雯、台南-嘉義報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6