煮婦救星!南韓主廚親示範「5種蛋料理」 蒸煮秘訣曝光網讚:超實用
主廚孫榮示範5種雞蛋料理,公開超實用技巧讓美味輕鬆上桌。(圖/翻攝「孫榮Kai Son 」YouTube)

影音中心/陳韋如報導

雞蛋營養豐富,又能變花出不同的料理,是不少人的冰箱必備食材,來自南韓的主廚「孫榮Kai Son」就分享5種蛋料理,有水波蛋、韓式蒸蛋、番茄半熟蛋、太陽蛋及飯店等級的早餐蛋包,他不私藏大公開如何煮出完美水波蛋,讓網友大讚超實用。

南韓主廚「孫榮Kai Son」透露煮出完美水波蛋的秘訣,在於水中加入白醋、鹽巴,幫助蛋白質更快凝固,只見孫榮主廚熟練的用湯勺在鍋中來回攪拌,目的是讓水的溫度一致,蛋在微滾的水中慢慢煮熟,約兩分鐘後撈起,孫榮強調必須馬上泡冷水,避免雞蛋過熟。孫榮表示在南韓有另一種水波蛋煮法,湯勺上抹一圈香油,將雞蛋打入煮熟,得到的水波蛋會非常圓潤光滑。

煮婦救星!主廚親示範「5種蛋料理」輕鬆上桌 網讚:超實用
孫榮主廚表示,水波蛋的水不能太滾,才能保持雞蛋的完整外觀。(圖/翻攝「孫榮Kai Son 」YouTube)

忙碌的職業主婦,可以學習孫榮主廚的超方便蒸蛋技巧,淘洗過兩三次的洗米水,跟雞蛋1:1在土鍋中調和,加入適量的調味料、蔥花、紅蘿蔔,將土鍋與白米一同放進電鍋中,當白飯煮好,同時蒸蛋也完成了。若想用雞蛋就解決一餐,孫榮主廚建議準備市售的番茄糊罐頭,跟切碎的蔬菜炒8至10分鐘到收汁,在番茄糊中撥出幾個洞,方便雞蛋打入,直到蛋白凝固就可以開動,搭配麵包當作早餐吃也很不錯。

煮婦救星!主廚親示範「5種蛋料理」輕鬆上桌 網讚:超實用
孫榮主廚喜歡半熟的太陽蛋,加點海苔跟白芝麻,拌飯非常好吃。(圖/翻攝「孫榮Kai Son 」YouTube)

即使是簡單的煎蛋,孫榮主廚也能玩出新花樣,他將蛋白、蛋黃分開,先小火慢煎蛋白,再放入蛋黃、火腿、起司,蛋皮包裹住配料,就是超適合拍照的白色流餡蛋包,如果只想吃單純的煎蛋,孫榮提出一個小技巧,就是在鍋中放入冰塊、蓋上鍋蓋,讓冰慢慢變成水蒸氣,半煎半蒸方式做出的太陽蛋非常好吃。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6