少油又美味!帥氣煮夫燦笑實測「超夯氣炸鍋食譜」 網歪樓喊:太可愛
Joy挑戰網路上超夯的氣炸鍋食譜,備餐中逗趣的表現讓網友全歪樓,都在欣賞Joy的各種表情。(圖/翻攝「Boiz Dorm男生宿舍」YouTube)

影音中心/陳韋如報導

現代人為求身體健康,開始流行少油減脂的飲食方式,新型態的料理工具氣炸鍋因此深受主婦喜愛,YouTuber「Joy」就實測網路上觀看次數破百萬的食譜,看看氣炸鍋是否真有傳說中厲害,但網友全被Joy帥氣外表吸走目光,歪樓留言表示「我都在欣賞主廚的各種表情」。

實測第一個食譜是酥脆雞翅,原本食譜有超過三百萬觀看次數,重點在於使用市售調味鹽,然而Jay一家還是喜歡亞洲風味,使用醬油的調味方式比較符合他們的胃口,另外Jay還嘗試氣炸一整條吳郭魚,同樣使用西餐的調味方式,蒜粉、紅椒粉、黑胡椒抓醃,雖然成品口感香酥,但Jay的兒子比較喜歡糖醋風味的海鮮,旅居紐約多年,Jay坦言還是吃不習慣西餐。

實測「超夯氣炸鍋食譜」!帥氣煮夫燦笑扭腰備料 網歪樓羞喊:太可愛
Joy挑戰網路上超夯的氣炸食譜,可惜調味不合他們一家的胃口。(圖/翻攝「Boiz Dorm男生宿舍」YouTube)

煎牛排時會產生許多油煙,讓不少煮婦望之卻步,Jay挑戰使用氣炸鍋讓牛排輕鬆上桌,只需抹油灑上一點調味,200度C兩面各氣炸5至6分鐘,就能獲得完美熟度的牛排,雖然缺少一點梅納反應的焦香,Jay認為如果趕時間是個不錯的料理方式。

餐廳才會出現的脆皮豬五花,在家使用氣炸鍋也能完美還原美味,Jay特意購買了寬厚的帶皮豬五花,先跑過活水後洗淨,用叉子在豬皮上戳密密麻麻的孔洞,然後冷藏風乾,讓豬皮氣炸時能更好爆皮、口感酥脆,果不其然成果非常美味,Jay給出高分評價,相比烤箱需要花費一到兩個小時,氣炸鍋版本的脆皮五花豬只要30分鐘就出爐,是值得一試的食譜。

實測「超夯氣炸鍋食譜」!帥氣煮夫燦笑扭腰備料 網歪樓羞喊:太可愛
Joy備餐時,活潑的扭腰露出趣味神情,讓網友融化羞喊好可愛。(圖/翻攝「Boiz Dorm男生宿舍」YouTube)

雖然Joy認真實測,但不少網友都被他的帥氣外表吸引,導致留言超歪樓「我都在欣賞主廚的各種表情」、「太可愛了吧那個謎之抖動還有療癒笑容」、「Jay真的越來越可愛了,這次重點不是做菜嗎?我走偏路線了」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6