快更新LINE!3大新功能一次看 好友列表大優化「當日壽星有驚喜」
LINE宣布優化3大服務,往後查找好友更方便。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

LINE不僅可傳訊、通話,還有許多功能,可說是國人每日都要打開的App。為讓用戶有更好的使用體驗,官方昨(18日)宣布更新了3大功能,包括優化個人檔案介面、好友名單列表、服務列表等。目前安卓系統已於昨日上線,iOS系統也在今(19日)上線,用戶只要升級到12.7.0(含)以上版本,原則上都可以看見全新的主頁。

一、優化個人檔案介面,新增生日壽星特效

1、「Keep」入口移至右上方第一個圖示

2、顯示個人檔案LINE MUSIC背景音樂

3、優化頭貼、顯示名稱與狀態的介面與位置

4、新增生日壽星特效,當日壽星會有全螢幕的熊大、氣球動畫登場

LINE說明, 當日壽星除了有全螢幕的熊大出現,首頁左上方也會出現氣球與彩片動畫,頭貼右上方還配有生日帽。另外,用戶只要點擊「xxx,生日快樂」字樣,就可以重播全螢幕熊大生日賀卡。

快更新LINE!3大新功能一次看 好友列表大優化「當日壽星有驚喜」
LINE優化了個人檔案介面,生日壽星也有新的特效。(圖/翻攝LINE官方部落格)
快更新LINE!3大新功能一次看 好友列表大優化「當日壽星有驚喜」


  • 二、優化好友名單列表,查找好友更方便

1.好友名單分類為:「今日壽星」、「我的最愛」、「好友」、「群組」列表

「今日壽星」列表中可以查看近幾日生日的好友,可透過傳送賀卡與送禮物祝賀;另外,用戶必須設定好友為「我的最愛」,才會出現在該列表唷。

2.列表新增好友頭像(最多以4個為限),列表下方顯示好友、群組名稱

好友名單列表也有頭像了!頭貼的組成會依據該列表的好友或群組頭像組合,且最多以4個為限。此外,每個列表下方也會顯示該列表的好友或群組名稱,分類更一目瞭然。

3.點選進入「好友」列表,可依據「名稱(預設)」、「最近新增」、「個人檔案更新」與「最近聊天」排序

在這次的更新中,只要從LINE首頁點選「好友」列表,右上方即有4種排序,即名稱(預設)、最近新增、個人檔案更新、最近聊天,再依據當下的情況選擇,更快速的找到LINE好友。

另外,個人檔案更新包括:大頭貼、個人狀態訊息、背景音樂、背景照片、裝飾。

快更新LINE!3大新功能一次看 好友列表大優化「當日壽星有驚喜」
好友列表也進行了優化,還分為4大分類,以後查找好友更方便。(圖/翻攝LINE官方部落格)

三、優化「服務」列表,釘選服務更直覺

「釘選服務」功能調整以一列左右滑動呈現,除了固定的貼圖與主題小舖外,用戶還可透過最右邊的「新增」或左上方的「顯示全部」進行編輯,最多可自訂8個常用的服務。

快更新LINE!3大新功能一次看 好友列表大優化「當日壽星有驚喜」
「釘選服務」功能調整以一列左右滑動呈現。(圖/翻攝LINE官方部落格)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6