快新聞/鄉民女神1個月後再度確診 羅一鈞這樣說
桃園市議員參選人、鄉民女神黃瓊慧今證實,時隔一個月,自己PCR再度確診。(圖/取自臉書)

桃園市議員參選人、鄉民女神黃瓊慧今證實,時隔一個月,自己PCR再度確診,讓她相當無奈。至於是否需要再次隔離,醫療應變組副組長羅一鈞今回應,如果3個月內重複驗到陽性,不會判定是重新感染,就算採檢陽性,也不會列為確診個案,無須進行居家隔離。

鄉民女神黃瓊慧4月19日證實自己確診、CT值32。不料,才事隔一隔月,黃瓊慧今又在臉書發文,自己昨天(18日)PCR採檢結果又是陽性,讓她相當無奈喊「怎麼又確診了…..」、「不是半年內不會再確診嗎?」

今在疫情記者會中,針對指揮中心先前表示,確診者7天到3個月內重複驗出陽性都算是同一次感染,媒體提問,如果民眾相隔一個月內又驗出陽性,有需要再重新隔離?隔離天數不變?

對此,羅一鈞說明,解隔後視同沒有傳染力,如果3個月內重複驗到陽性,不會認為是重新感染,是屬於「陰陰陽陽」部分。除非個案有出現特別接觸史,讓醫師判定有可能重新感染COVID-19,否則不需要再做採檢。「就算採檢陽性,也不會列為確診個案,後續也無須進行7天隔離。」

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6