周文偉槍擊台醫遭美警指仇恨犯罪 波蘭人譏:和統會應歸類「恐怖組織」
兇嫌周文偉在南加州犯下一起1死5傷的台裔教會槍擊案,愛台波蘭人斯坦認為,這是中共人對台灣人的一次恐怖襲擊。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

影音中心/曹華芳報導
美國南加州15日發生一起1死5傷的台裔教會槍擊案,兇嫌周文偉為台灣移民,也是中國和平統一促進會的一員,由於美國警方在他的車上找到「反台獨」字條,被懷疑是因政治引起的仇恨犯罪,消息一出不僅震驚社會,一向關心台灣時政的波蘭人「斯坦」也氣憤不已,表示周的犯罪針對性十足,已接近恐怖襲擊,而他曾參與的和統會也應被歸類為恐怖組織。

斯坦表示,周文偉犯罪後,有許多人將此事定調為台灣人內鬨,但他認為周根本是一個徹底的中共人,且雖然和統會不斷切割與周文偉的關係,但中國和平統一促進會從來就與和平無關,反而是不斷討論如何侵台,因此斯坦認為,周文偉的行徑是中共人對台灣人的一次恐怖襲擊,而他背後的和統會,則應被視為恐怖組織。

周文偉槍擊台醫遭美警指仇恨犯罪 波蘭人譏:和統會應歸類恐怖組織
斯坦表示,周文偉直接對台語教會下手是針對性很強的行動。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

對於此次事件受害的鄭達志醫師,據美國警方表示,當時是因為鄭醫師英勇的撲向兇手,讓教友得以制伏周文偉,才阻止更多犧牲發生,對此斯坦直言,到最後一刻都在救人的鄭醫師「是英雄」,網友見狀也留言表示「不是每個英雄都有超能力或披風,但每個挺身而出的凡人都是英雄」。

周文偉槍擊台醫遭美警指仇恨犯罪 波蘭人譏:和統會應歸類恐怖組織
斯坦表示,被害人鄭醫生到最後一刻都在救人,是一位值得敬佩的英雄。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6