快新聞/傳藍營將徵召選高雄市長? 柯志恩:記取桃園的例子、在地優先
外傳國民黨將徵召柯志恩參選高雄市長,柯志恩今天強調,黨中央要記取桃園的例子,在地人選優先處理。(圖/民視新聞資料照)

國民黨日前突襲式徵召前行政院長張善政參選桃園市長,現又傳出準備徵召前立委、國家政策基金會執行長柯志恩參選高雄市長。對此,柯志恩今天在廣播節目中強調,自己目前是學校是專職老師,也要黨中央記取桃園的例子,聽聽高雄基層的聲音,在地人選優先處理。

柯志恩表示,自己目前是學校的專職老師,現在還在學期中,還有1個月才會結束,學校工作耗費她非常多時間,且她認為,好好地做現在所處的角色,這才是認真負責的表現。

柯志恩也強調,桃園的例子已經擺在前面,高雄要派什麼人選,請黨中央好好地到高雄去走一走,對她個人來說,在地的當然是最優先處理,聽聽在地議員的聲音,黨中央來做配合,這才是重要的事。

對於有人提出張亞中,柯志恩回應,就看高雄基層對於張老師的接受度,若有在地議員要出來選,就去聽高雄到底要些什麼,再回過頭來做考量。

若高雄地方希望李四川參選?柯志恩則說,川伯跟她都是屏東人,常常在屏東會遇到,川伯不管在新北或高雄都深獲在地人喜歡,「他說他不選?但不要忘記,當初馬英九要選台北市長前也說過好幾次不選,後來不也是出來了嗎?」所以任何事情都還是有機會,若地方認為李四川是非常好的人選,黨中央就要表現更大的誠意。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6