指控被邱志偉傳染掀風波 高嘉瑜道歉:開玩笑

民進黨立委高嘉瑜確診後,指控同黨立委邱志偉是傳染她的「兇手」,邱志偉重話反批,高嘉瑜為了聲量不惜出賣靈魂。民進黨立院黨團內部群組,包括邱議瑩、林宜瑾等立委都出聲力挺邱志偉,怒批高嘉瑜太過分。

立委(民)高嘉瑜表示,「對邱委員深感抱歉,雖然我是開玩笑,但是可能在媒體報導之下,讓大家覺得說邱志偉委員,就是讓我確診的元凶,雖然不是我的本意,但是再次對邱志偉委員抱歉。」

指控被邱志偉傳染掀風波 高嘉瑜道歉:開玩笑

確診在家隔離的民進黨立委高嘉瑜,不只錄影片向同黨立委邱志偉道歉,也在臉書發文表示歉意,因為前一天這段話,惹得邱志偉大動肝火。

立委(民)高嘉瑜說,「雖然我跟蔡易餘委員,有一起開記者會,但是他並沒有確診喔,倒是坐在我隔壁的邱志偉委員,因為他的服務處助理,其實已經確診,那星期五他坐在我隔壁,又脫口罩喝咖啡,所以看起來是他傳染給我的,嫌疑最大要負最大的責任。」

指控被邱志偉傳染掀風波 高嘉瑜道歉:開玩笑

立委(民)邱志偉說,「請問高嘉瑜委員您喝咖啡,是戴口罩喝嗎,也沒有跟你有聊天,都是你主動來找我聊天,我希望你應該要對外界,對全國民眾公開澄清,否則你作為一個政治工作者,我覺得是無良無知的政治工作者,太可惜了,太可惜了。」

指控被邱志偉傳染掀風波 高嘉瑜道歉:開玩笑

被高嘉瑜獵巫,邱志偉隔空反嗆。民進黨團群組內立委們更是同聲譴責。

邱議瑩說高嘉瑜用字太過火,林宜瑾補槍即使是開玩笑也一點都不好笑,邱志偉砲轟出賣靈魂,高嘉瑜再次道歉,邱志偉接著說若不澄清就要提告。

吳思瑤、張廖萬堅和羅致政同樣也譴責,高嘉瑜急滅火,再錄影片道歉,但邱志偉不買單。

指控被邱志偉傳染掀風波 高嘉瑜道歉:開玩笑

立委(民)邱志偉表示,「事實上我沒有接到任何一通,她打來對我表示歉意的電話,去議場前我還做過快篩耶,她有做到這種標準嗎?這咖啡也是妳倒給我喝的,這不是玩笑這已經是暴行了。」

立委(民)蔡易餘說,「高嘉瑜應該是無心,疫情傳染病期間,獵巫或者是指責的一個狀況,這個還是要盡量避免。」

眼看自家人都炸鍋,蔡易餘跳出來緩頰,只希望疫情當前,別獵巫,大家保持身體健康才是最重要。

(民視新聞/ 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6