確診兒半夜表情呆滯嚇壞港爸 自救方法公開「2天就康復」
香港人高佬日前和兒子老弟雙雙確診,所幸的是他有備而來,安全度過這次染疫。(圖/「台式生活x高佬肥仔」YouTube)

影音中心/施宛瑩報導
台灣本土疫情逐漸擴大,不僅成年人確診人數不斷攀升,就連兒童重症案例也越來越多,讓全國爸媽都相當擔心;因工作關係,已移居台灣十多年的香港人高佬及肥仔,一同經營YouTube頻道「台式生活x高佬肥仔」,紀錄在台灣的生活體驗,日前拍片提及兒子不幸染疫,看到他半夜呆滯的表情,讓高佬嚇壞,擔心的他每晚只睡兩小時,所幸在他細心照料下,兒子兩天就康復了,他也公開自己的自救法,讓有孩童確診的爸媽,能有個參考方向。

移居台灣十多年的香港人高佬,因先前兒子「老弟」的學校有人確診,老弟也跟著發高燒,快篩兩次後確定是陽性,在照顧時高佬也不幸染疫。回想起照顧老弟的心路歷程,因為小孩子還沒打疫苗,沒有什麼抵抗力,讓他十分擔心,且老弟開始說含糊的夢話,讓高佬幾乎每晚都睡兩個小時,就得起身觀察狀況才安心。

超強老爸!在台港父子雙雙確診 點有備無患能自救
當高佬詢問老弟「爸爸怎麼照顧你的」,老弟清楚回答,有枇杷膏、半顆檸檬、橘子等,看得出來港爸的用心。(圖/「台式生活x高佬肥仔」YouTube)

高佬提醒,照顧孩子需要多備一些退燒片、普拿疼、快篩、冰枕等,同時提到會把檸檬切半,榨成汁泡水來喝,雖然酸溜溜難以下嚥,但效果顯著,另外多補充維他命C,也十分重要。

超強老爸!在台港父子雙雙確診 點有備無患能自救
聽到家鄉在疫情爆發時,傳出可怕的確診數字,讓高佬開始著手購買物資,沒想到真的在台灣確診了,快篩囤貨已不夠使用。(圖/「台式生活x高佬肥仔」YouTube)

在香港疫情大爆發時,聽到親戚述說家鄉可怕的確診數字,讓高佬也緊張地開始著手購買物資,甚至一盒兩劑約新台幣500元,也是下訂大約20盒,加上岳母幫他排隊搶購,由政府實聯制的領取的快篩,才勉強打平,到現在僅剩下一周的量。

所幸,政府開始放寬進口快篩,才可以請港澳家人幫忙,協助代購,他也提醒大家,因為現在正處染疫高峰期,難以避免不會確診,不過當一切都準備好了,就不用怕疫情說來就來。

《民視新聞網》提醒您:

防範新冠肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6