科技副總撞死騎士「發聲明」惹爭議!新竹縣警局說話了
天虹科技羅姓副總撞死騎士,家屬爆出疑似關說。(圖/翻攝畫面)

社會中心/李國綸報導

新竹縣天虹科技羅姓副總經理涉嫌駕車肇事過失致死,但後續卻遭死者家屬質疑利用權勢關說醫院和警方,羅姓副總在做筆錄時被爆出有警官全程陪同,後續更透過警方代為發布4點聲明,引發外界議論。

死者家屬不滿指出,警方20日傳喚雙方作筆錄,轄區林姓分局長全程陪同羅姓副總,毫不避諱積極關心,讓他們心生懷疑羅姓副總「朝中有人」。分局長事後公開道歉,坦言做筆錄當天他輪休,因為接到朋友電話,擔心羅男心情緊張,才會前來關心這位「朋友的朋友」,對於思慮欠周深感抱歉,但絕無干涉同仁辦案。

原本以為爭議告一段落,沒想到警方25日傍晚透過縣刑大媒體群組,轉發羅男的私人聲明稿。羅男在聲明中提到,對於車禍事故造成傷者往生,除了深感遺憾與歉意,也通報保險公司處理,並前往靈堂上香致意同時給付奠儀新台幣20萬,協助被害人後事處理,絕無推諉卸責。

羅男更強調,至於媒體報導稱往生者診斷證明書遭醫院「動手腳」、員警傷口撒鹽、曾陳述「這家人很好處理」等情事認為「實屬離譜、與客觀不符」,對於不實報導造成往生者及第三人無辜受累,除了遺憾更難以苟同。

私人聲明透過官方管道發布,媒體群組瞬間「暴動」,新竹警方解釋,他們本是好意,提供媒體平衡報導使用,所以一取得羅男個人聲明,就轉分享到群組供媒體參考,並其他用意。


科技副總撞死騎士!警方群組竟代發聲明澄清 新竹縣警局被酸爆
羅姓副總透過警方發布聲明。(圖/翻攝畫面)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6