盲彎見左轉阿伯!重機急煞前空翻3圈 網虧騎士「沒看到地上這個字」
一名重機騎士,為閃避從路口衝出的阿伯,緊急煞車慘摔在地,然而許多網友卻不同情。(圖/翻攝記者爆料網)

影音中心/廖國安報導

25日晚間臉書「記者爆料網」貼出一段影片,彰化鹿港鎮有一名阿伯,騎機車鑽出小巷路口,並直接左轉,這時迎面而來一台重機騎士,見狀趕緊煞車,車子因此往前空翻3圈,騎士整個人則噴飛摔出,相當驚悚,然而網友卻不同情,反而指出他沒看馬路路面上,一個明顯的「慢」字標示。

在青雲路與新興街口,一名阿伯騎機車從巷內鑽出,並直接左轉,不料一名重機騎士,這時也剛好經過盲彎,行駛至該路口,騎士見到阿伯衝出來,緊急煞車,但疑似煞車距離過短,加上用力過猛,整台重機向前空翻3圈,騎士也被拋飛,場面駭人。

盲彎見左轉阿伯!重機騎士急煞前空翻3圈 網諷沒看到地上這個字
阿伯騎機車從巷內鑽出,並直接左轉,一名重機騎士見狀趕緊煞車,卻被拋飛慘摔在地。(圖/翻攝記者爆料網)
所幸騎士因為身上裝備齊全,事後仍可以自行站起來,阿伯也一臉驚魂未定的回頭觀望。影片曝光後,引發網友兩派論戰,有網友說路口地面寫「慢」字,認為騎士騎太快,才會煞車不及,但也有網友指出,阿伯出路口未禮讓、切西瓜左轉,才會導致騎士摔車。然而若有報警處理,切確肇事原因則有待警方調查釐清。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6