「桃園熱氣球嘉年華」幫6歲腦癌女童圓夢!鄭文燦暖喊:明年再來玩
桃園市長鄭文燦分享潘小妹妹搭乘熱氣球的經過。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

生活中心/林孟蓉報導

受到疫情影響,桃園市石門水庫熱氣球嘉年華已經連續2年停辦,直到今年才終於恢復舉行,看著熱氣球從草地上緩緩升起,搭配後方石門水庫的湖光山色,可說是美不勝收。主辦單位桃園市政府昨(19)日特別邀請1位6歲腦癌女童到場,原來搭熱氣球正是小女童的願望之一,市府特地安排她與家人一起搭熱氣球飛上天空,結束後小女童也開心地說「回去要把熱氣球畫出來」,畫面相當感人。

更多新聞: 獨家/退休醫師斜槓開餐廳!曾與高凌風合夥開店「最高月入40萬」


「桃園熱氣球嘉年華」幫6歲腦癌童圓夢!鄭文燦暖喊:明年再來玩
石門水庫熱氣球嘉年華今年有2隻恐龍造型熱氣球。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)


「2022桃園石門水庫熱氣球嘉年華」今年恢復舉辦,這次還特別找來2隻恐龍造型的熱氣球,高度超過20公尺,卡通造型恐龍搭配上俏皮表情,深受大人、小孩喜愛。現場還有4隻會動、會發光的擬真恐龍,活動從18日至26日為止,一連9天時間,除了有熱氣球升空繫留體驗,假日還有夜間光雕噴火秀,要讓民眾體驗有趣的恐龍熱氣球世界。

「桃園熱氣球嘉年華」幫6歲腦癌童圓夢!鄭文燦暖喊:明年再來玩
潘小妹妹希望能搭乘熱氣球。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)


今年活動還有個暖心小故事,6月初桃園市有名罹患腦癌的潘小妹妹因為確診時間通報錯誤,差點耽誤了之後的化療療程,後續在桃園市長鄭文燦及衛生局協助下,才讓潘小妹妹順利進行化療。潘小妹妹小小年紀就得面對許多療程,但她從來不喊苦,還是勇敢面對化療、打針、吃藥。潘小妹妹先前也曾手寫下心願,其中一個就是希望可以搭乘熱氣球。

「桃園熱氣球嘉年華」幫6歲腦癌童圓夢!鄭文燦暖喊:明年再來玩
桃園市府邀請潘小妹妹一家人搭乘熱氣球。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)


桃園市政府觀光旅遊局得知後,本次活動邀請潘小妹妹一家到場搭乘熱氣球,市長鄭文燦也在臉書分享她們搭乘熱氣球的經過,「這位堅強的小鬥士站上熱氣球時,因為身體自身的狀況,喘氣站不太穩,但仍想完成搭乘熱氣球的願望」,看得出來小妹妹相當有毅力。等到熱氣球降落後,她也開心地說「回去後要把熱氣球畫出來」。

鄭文燦目前因為確診正在家隔離,但他看到照片後還是感性地說「我希望此時此刻的妳,能夠暫時忘去地面上的煩惱」。鄭文燦也說,由於治療腦癌的醫藥費相當可觀,女童家人開設了募款帳號,鄭文燦表示,未來他們會繼續伸出援手,並協助媒合醫藥費與各類社會資源,希望給予潘小妹妹一家人更多的支持。


更多新聞: 被請回家安寧!24歲癌末少女不放棄勇追夢 「環島心願」曝光惹淚崩