好心夫婦救援可愛小貓?一看「耳朵花紋」動保組織傻眼:這是美國大山貓
美國大山貓的耳朵上有明顯黑毛。(圖/翻攝自「True Rescue」臉書)

國際中心/綜合報導

在美國田納西州,有一對有愛心的夫婦,在家中後院發現一隻孤零零的「小貓」,便尋求動物保護組織的安置,而動保人員一看嚇一跳,「你知道這是隻山貓嗎?」,不只這對好心夫妻很驚訝,網友看到有著獨特花紋的小山貓,也忍不住驚呼!

根據《UPI》報導,動保組織「True Rescue」18日在臉書分享了一對夫婦撿到山貓的故事,他們慌張衝到救助中心,說在家中發現了一隻急需救援的小貓咪,但工作人員一看,「你知道這是隻山貓嗎?」,才發現原來這小貓咪其實是「美國大山貓」的幼崽!這奇妙的經歷,讓工作人員忍不住自嘲,「在救援中心永遠不無聊」。

美夫婦救援可愛小貓?一看「耳朵花紋」動保組織傻眼:這是美國大山貓!
看起來像是普通小貓咪,但其實是「美國大山貓」。(圖/翻攝自「True Rescue」臉書)

這隻小山貓被送到田納西州的野生動物康復中心「Walden's Puddle」,而網友看到小山貓的大貓掌和利爪也都感到嘖嘖稱奇,更說:「差點要領養到美國大山貓了」、「希望小山貓能和媽媽團聚」;有網友問,要如何分辨山貓和短毛貓,工作人員笑說:「他的頭很大,耳朵上有不尋常的標記,加上巨大的爪子。當他咆哮的時候…我們知道」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6