桌球/4:0拍落中國新星 林昀儒「睽違2年多奪冠」超開心:不容易!
「小林同學」林昀儒睽違2年終於再拿冠軍,他表示「贏下這場比賽相當不容易」。(圖/翻攝自WTT臉書)

體育中心/王溫鈴報導

20歲的台灣桌球好手「沉默殺手」林昀儒,昨(19)日在世界桌球職業大聯盟(WTT)挑戰賽薩格勒布站男單決賽,以4:0擊敗中國19歲小將向鵬,強勢奪下冠軍,林昀儒賽後也表示:「能奪冠非常開心!」。

林昀儒在賽前談到:「中國球員實力很強、都不好打。」,而冠軍戰對決的中國選手向鵬,在本站先後擊敗世界第7的「日本一哥」張本智、我國「桌球教父」莊智淵,可說是來勢洶洶。

桌球/4:0拍落中國新星 林昀儒「睽違2年奪冠」超開心:不容易!
林昀儒以4比0拍落中國新星向鵬,本季男單首冠到手。(圖/翻攝自WTT臉書)

這是林昀儒和向鵬在國際賽首度交手;林昀儒先以11比8,搶下第一局,接著以11比9、11比5、11比8拿下,直落4橫掃強敵向鵬,贏下生涯對戰首勝及抱走今年第1座男單冠軍。WTT官網也盛讚,林昀儒在場上沉靜冷靜,表現十分傑出。

桌球/4:0拍落中國新星 林昀儒「睽違2年奪冠」超開心:不容易!
林昀儒賽後開心拿獎牌自拍,他說「要贏下這場比賽相當不容易」。(圖/翻攝自WTT臉書)

根據《自由時報》報導,林昀儒賽後受訪表示:「我很高興,因為距離我上次贏得男單冠軍已經有段日子了,大概有2年多的時間,要贏下這場比賽相當不容易,也許看起來是4:0,但每一局都非常艱難,你必須全神貫注,我認為自己的發球和接發球決定了比賽的結果,這是我獲勝的原因。」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀