貨物根本送不完! 宅配員工確診人力吃緊

在家動動手指就能買東西,網購發達,尤其疫情爆發後更成為消費主力。不過卻有屏東民眾投訴,已經一個星期都沒到貨,負責配送的知名的宅配業者,位在屏東麟洛的站點,工作人員無奈說因為人力補不足,加上陸續有員工確診,貨物根本送不完。

民眾拿著單號直接殺到貨物站拿貨,因為早該送到家裡的貨品遲遲沒有收到。貨物根本送不完! 宅配員工確診人力吃緊宅配收貨人表示,「一個禮拜多都沒送達,就直接來這邊。」

住在附近的民眾還能跑一趟,但其他人可沒辦法。這是知名宅配業者位在屏東麟洛的站點,裡頭到處堆滿待送的貨品,根本消化不完。

宅配站員工說,「疫情影響比較大,4個 ,這樣會影響到排班出貨。」

網購發達,疫情爆發後更成為消費主力,但台灣疫情還在高原期,陸續有司機或工作人員確診,工作量都壓在其他員工身上,形成惡性循環。

宅配站員工說,「有些是受不了不做了,如果像這樣每天做到八點、九點,10點、11點、12點 你還做嗎。」

常溫貨品還能等,但低溫宅配品卻有保鮮期。有爆料員工拍下畫面,很多冷藏貨品超過一個星期還沒送出去,質疑恐怕有不少都已經變質。也有離職員工爆料,這早就不是第一次。

宅配站離職員工表示,「從有員工確診之前,就已經陸陸續續有這樣的狀況,正職的人員一直沒辦法補足。」貨物根本送不完! 宅配員工確診人力吃緊宅配總公司業解釋,主要是因為站內染疫及居隔人數超過20%,影響貨物運送,已經緊急調度支援,預計下週二(6月28日)前就能全數配送完成。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6