離婚半年後拍片吐心聲!理科太太紙筆寫下最感恩前夫:有了小孩
理科太太邀愛莉莎莎上節目,談及自己對前夫的最大感謝。(圖/翻攝自Youtube頻道「理科太太 Li Ke Tai Tai」)

娛樂中心/黃笙報導

知名Youtuber「理科太太」陳映彤與先生John離婚已逾半年,近期她拍攝一系列名為「自療的科學」的影片,訪談眾多名人如何面對外界的聲音,以及如何處理自己內心的情緒。日前她與同為百萬網紅的「愛莉莎莎」錄製影片時,也分享自己面對每段感情後的心路歷程,坦言最感恩前夫的是「有了小孩」。

23日,理科太太在頻道更新了一部以「為什麼要在乎你不在乎的人的聲音?」為題的影片,邀請曾多次爆發爭議事件的愛莉莎莎上節目對談,聊解決情緒的處理過程及學習保持感恩的方法。愛莉莎莎透露,人生最痛苦的事情第一名就是失戀,當時第一次失戀的時候總覺得自己「再也找不到比這更好的男人了」,最後花了整整兩個月才走出來,但也因此學會了在感情中要保持自我,並推薦大家失戀的時候可以採用「轉移注意力」及「寫下感恩的事」兩種方法。

針對愛莉莎莎的分享,理科太太也說,自己在走過每段感情之後,回想起的都是與對方好的回憶,心中已經沒有了「恨」那些不舒服的情緒。她也承認離婚與對方的衝突「絕對會比分手的時候還多很多」,但她也努力鼓勵自己,盡量想可以感恩對方的地方,因此她拿了一張白紙,坐下來認真思考了半小時,這才驚覺最感謝前夫的是「我因此有了小孩」。


承認離婚比分手衝突來得多 理科太太曝:最感恩前夫的是這個
理科太太坦言,最感謝前夫的是「因此有了小孩」。(圖/翻攝自Youtube頻道「理科太太 Li Ke Tai Tai」)

最後理科太太表示,她認為即便跟一個人有再激烈的衝突或意見不合,只要有一件事情覺得感恩他就夠了,不想要自己永遠活在厭惡對方的狀況下,正面樂觀的看法令網友忍不住喊「太喜歡也太感謝你們了,學到好多!」



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6