不滿判決當庭喊「來看恐龍法官」還失控潑水!囂張男子下場曝光
桃園1名劉姓男子因為不滿法官判決結果,邊當庭大叫「外面所有的律師請你們進來,看這恐龍法官在欺壓百姓」,更情緒失空拿起一旁水瓶朝法官潑灑,被依現行犯逮捕。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)

社會中心/周孟漢報導

對判決不滿,居然當場大罵法官!桃園1名劉姓男子因為不滿法官判決結果,邊當庭大叫「外面所有的律師請你們進來,看這恐龍法官在欺壓百姓」,更情緒失空拿起一旁水瓶朝法官潑灑,被依現行犯逮捕;而在近日,這位男子也被依侮辱公務員罪,判刑2個月有期徒刑,得易科罰金6萬元,全案仍可上訴。


不滿判決當庭喊「來看恐龍法官」還失控潑法官水!囂張男子下場曝光
桃園1名劉姓男子因為不滿法官判決結果,邊當庭大叫「外面所有的律師請你們進來,看這恐龍法官在欺壓百姓」,更情緒失空拿起一旁水瓶朝法官潑灑,被依現行犯逮捕。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)


根據判決書指出,這名劉姓男子在2018年7月9日下午點,至桃園地院桃園簡易庭打官司,進行終止結清銀行帳戶案的言詞辯論程序,但他卻不滿葉姓法官的判決結果,當庭大喊「外面所有的律師請你們進來,看這恐龍法官在欺壓百姓」、「那個位子是包青天坐的,你有什麼資格坐」、「你有沒有讓你父母羞辱」、「你走路小心點,就不要被車撞」。

除此之外,劉男更拿自己的水瓶朝法官潑灑,當庭遭到逮捕,並依妨害公務、恐嚇等罪送辦,但劉男否認犯行,堅稱是因法官判決有問題,自己是為了防衛自己的權益才會做出此行為,而且水也沒有潑到法官,認為自己不應該受罰。

不滿判決當庭喊「來看恐龍法官」還失控潑法官水!囂張男子下場曝光
劉男情緒失控,拿起自己的水瓶朝法官潑灑,當庭遭到逮捕,並依妨害公務、恐嚇等罪送辦。(示意圖,非當事人/翻攝自Unsplash)

至於法官則表示,當時劉男大叫,要外面的人進來看恐龍法官後,結果外面的人有進來看,讓他深感丟臉,好像自己做錯什麼事情,加上劉男說道「你走路小心點,就不要被車撞」,讓他備感不安,坦言當牛男說完後的幾天,自己確實有注意是否有人跟蹤他,或者有法院以外的不明車輛靠近,擔心劉男做出什麼行為,但過幾天後,自己就忘了這件事。

桃院法官審理後認為,劉男涉及恐嚇部分,因為法官被潑水的當下並未感到害怕,加上恐嚇言論尚屬輕微,因此成立要件不符,宣判無罪;不過,劉男對法官撥水、辱罵的行為,已危害到國家公權力威信,也對於公務員依法執行職務的尊嚴,造成負面影響,加上劉男否認犯行,因此依侮辱公務員罪,判處2個月有期徒刑,可易科罰金6萬元,全案仍可上訴。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6